老婆爱吃虾 发表于 2012-10-8 21:26:14

猜想一下,把小直流电机接在音响上的后果

如题,突然想到小时候做的实验,那时候好像我在上小学吧,把小直流电机接在黑白电视机的耳机接口了。没有试过的可以猜想一下,做过的可以跟帖说说

lcofjp 发表于 2012-10-8 21:27:51

震动?????

mitchell 发表于 2012-10-8 21:28:48

像扬声器一样能听到声音的,不过音量比较小。

老婆爱吃虾 发表于 2012-10-8 21:30:54

有没有人猜想电机会间歇转动的?

NJ8888 发表于 2012-10-8 21:31:34

是会发声的

sarcophile 发表于 2012-10-8 21:32:24

我决定抄楼上的答案{:titter:}

yizchan 发表于 2012-10-8 21:32:42

没试过,应该有震动吧。

balance 发表于 2012-10-8 21:41:06

我接过灯泡,是按照声音大小,发出不同亮度的光。电机,应该也差不多吧,转速会变化

sddp001 发表于 2012-10-8 21:41:29

发出声音 和音响差不多 音量可能会很小

老婆爱吃虾 发表于 2012-10-8 21:46:34

灯泡和电机不一样的,电机是直流电机,灯泡交直流都发光的

ilawp 发表于 2012-10-8 21:50:01

小时候把耳机线接到小电机上,耳朵贴上去能发出声音。
放在音响上,我想无外乎三种可能。
1、功放烧了。(有可能)
2.电机烧了(可能不大)
3.发出声音,比接喇叭小很多(最可能)

但是应该不会转,因为音箱输出的是比较对称的高频交流信号。也许用空心杯电机发声效果会好一点。

f117_2r 发表于 2012-10-8 21:52:39

这个我知道,我以前做过这种事,就像飞机一样,超级吵

jxnclff 发表于 2012-10-8 21:57:58

无任何变化。输出衰减了的

自由的梦想 发表于 2012-10-8 22:16:10

呵呵 以前用漆包线缠住U型磁铁上,接收音机输出,也是能出声音的。只不过声音很小的。

bh4ilp 发表于 2012-10-8 22:19:15

当然是会发声了,交流电怎么能驱动直流电机,除非没有耦合电容隔离掉功放管的偏置电压……电动机跟扬声器都是一样的有线圈和磁铁当然会发声了,只不过没有振膜声音比较小罢了……

lindabell 发表于 2012-10-8 22:38:35

试过,不过在收音机上的

gaoyichuan000 发表于 2012-10-9 12:26:36

试过 会发声 不过特别小

adcr 发表于 2012-10-9 15:28:10

可以发声可以,摸起来在振动,转是不可能的

kingkrosson 发表于 2012-10-10 16:23:50

9年前我就做过了,当时还在高中时我顺便接到过随身听坏掉的耳机上,本以为能转,可开最大音量也不转,感觉有震动而且竟然发现可以听见微弱的声音。调小音量的话,耳朵很难听清,我当时用牙咬了一下,发现可以通过牙齿等骨骼传递到耳朵里听见声音。当时好奇了一下,瞬间想明白了,就立马失去兴趣了。

老婆爱吃虾 发表于 2012-10-10 23:20:39

恩,看来玩过这个的不少啊,呵呵,是的,就想楼上说的,电机是会发出声音的,没有转动

cumtgao 发表于 2012-10-11 08:35:28

应该有声音的。。

lystone0001 发表于 2012-10-11 08:53:11

电子人的奇思妙想。
应该有这种探索的精神,不能被常规所禁锢。
页: [1]
查看完整版本: 猜想一下,把小直流电机接在音响上的后果