dianzifendou 发表于 2012-10-7 11:10:59

郁闷啊,装系统求高手帮忙!!

同事刚买了一个台式机电脑,要俺帮他做系统,由于本人技术不佳,最终失败!!大家看看是哪里出问题了,就是进不了优盘windowpe!!

sunliezhi 发表于 2012-10-7 12:15:14

想当年我的那块主板与SATA硬盘,装系统之前要用软碟装SATA驱动,软碟坏了就痛悲了;
现在还有主板不支持SATA的么?

USACH 发表于 2012-10-7 12:32:15

只要用支持sata的xp或者win7就行,直接诶装,不要ghost,问题少些。

BBC 发表于 2012-10-7 12:37:59

U盘是不是插在USB 3.0的孔上?

貌似目前主板上的USB 3.0是不支持引导的...

xyz543 发表于 2012-10-7 14:25:18

要想从 U 盘启动 Windows PE 貌似要设置 PC 的 BIOS 启动顺序,将启动顺序改为 USB 接口为优先启动才行吧!

另外得提醒楼主看一下这一个连结,改一下您的标题会比较适切: http://www.amobbs.com/thread-5468735-1-1.html

dianzifendou 发表于 2012-10-7 14:28:35

BBC 发表于 2012-10-7 12:37 static/image/common/back.gif
U盘是不是插在USB 3.0的孔上?

貌似目前主板上的USB 3.0是不支持引导的...

不是吧,它上面显示也支持2.0的!!

52robot 发表于 2012-10-7 15:13:56

USB3.0不支持引导,马克,学习了

BBC 发表于 2012-10-7 18:35:30

dianzifendou 发表于 2012-10-7 14:28 static/image/common/back.gif
不是吧,它上面显示也支持2.0的!!

是啊~~最好找一个纯USB 2.0的口试试

我 认为 现在支持USB 3.0的口应该是通过控制芯片直接挂在总线上的,虽然兼容2.0,但是与纯USB 2.0的口不同

dianzifendou 发表于 2012-10-7 22:06:54

BBC 发表于 2012-10-7 18:35 static/image/common/back.gif
是啊~~最好找一个纯USB 2.0的口试试

我 认为 现在支持USB 3.0的口应该是通过控制芯片直接挂在总线上的, ...

今天又试了试,终于成功了!
写一下自己的经验:主要是优盘的windowpe做好就可以了,然后进入bois后,选取硬盘的模式,就可以装了(出现的毛病是硬盘的模式没有设置好,还有就是做优盘的时候也可能会有错)

dianzifendou 发表于 2012-10-7 22:08:32

xyz543 发表于 2012-10-7 14:25 static/image/common/back.gif
要想从 U 盘启动 Windows PE 貌似要设置 PC 的 BIOS 启动顺序,将启动顺序改为 USB 接口为优先启动才行吧!

...

呵呵呵,以后会注意的!
页: [1]
查看完整版本: 郁闷啊,装系统求高手帮忙!!