siemenswjl 发表于 2012-10-6 15:28:56

短路、堵转、缺相、过载、不平衡 保护器原理

短路、堵转、缺相、过载、不平衡电路保护器的原理

tiancaigao7 发表于 2012-10-6 20:08:16

伸手党????????好吧,我承认后面的都是凑字数。谁让老大有规定最少字数呢。

siemenswjl 发表于 2012-10-6 20:12:18

设备上见到很多都有这个东西。但原理不知道。能请您(如果知道)给讲讲吗!谢谢

LXXAVR 发表于 2012-10-19 14:07:03

本人以前就做过这个的,
以前好像采用的是2000比1的线圈,精密整流后得到直流, 再用AD进行检测就可以了,
你这个应该是三相电的把, 三相电对电机来说的是要相序哦,相序也可以检测 的,

siemenswjl 发表于 2012-10-19 14:29:38

谢谢。那个相序如何判断?

shian0551 发表于 2012-10-19 16:09:00

完全的伸手党????????好吧,我承认后面的都是凑字数。谁让老大有规定最少字数呢

dglghhr 发表于 2016-6-22 14:26:22

伸手党????????好吧,我承认后面的都是凑字数。谁让老大有规定最少字数呢。

dglghhr 发表于 2016-6-22 14:27:14

yypdou 发表于 2016-6-22 14:31:08

问的太直接了,直接一点也不想啊

dachun 发表于 2016-6-22 15:48:09

都想错了,楼主是要给大家讲解这些知识点的{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

iwinstone 发表于 2016-6-22 16:06:37

以前设计过缺相保护器,就是利用三相两两之间都有电势差,三个继电器进行与操作后控制交流接触器,只有三个继电器全部吸合才能吸合接触器。其他的就不知道了。

Lu.Shi 发表于 2016-6-22 17:04:08

目前有接触的,电机三相电的相序不对会有相差的,这个可以百度,谷歌,都会有相差值,然后代码就是AD采样三项电流,来计算这个相差值,然后根据这个相差值来判断是反相还是缺相或是正常

zhousun 发表于 2016-6-22 21:08:23

俺做过几个产品是这方面的,不过要讲课费{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 短路、堵转、缺相、过载、不平衡 保护器原理