酷爱diy 发表于 2012-10-6 10:11:16

新来的,请大虾门多多帮组小弟哦

新来的,请大虾门多多帮组小弟哦,求单片机师傅一位,我想学会单片机,自学了2年多都没学会,恳求

y595906642 发表于 2012-10-6 10:14:27

2年多都没学会
改行吧。。。

酷爱diy 发表于 2012-10-6 10:25:39

初中生,C语言也没学过,由于时间很少,很少有时间学习,所以学了很长时间都没学会,接触单片机也很少

stm8s 发表于 2012-10-6 10:31:50

楼主就从AVR单片机开始吧       学AVR在本坛你会得到N多技术支持的   ,不久的将来你就是高手!

酷爱diy 发表于 2012-10-6 10:34:49

我之前就是自学AVR,学习中,觉得基础没打好,又开始学51了,反而会更难了{:smile:}

stm8s 发表于 2012-10-6 10:41:01

酷爱diy 发表于 2012-10-6 10:34 static/image/common/back.gif
我之前就是自学AVR,学习中,觉得基础没打好,又开始学51了,反而会更难了 ...

把你学习过程中不明白的或疑问说出来,大家会给你解答

如果从51入手的话你就看周坚的 《单片机C语言轻松入门》   如果你用的是汇编就看其的《单片机轻松入门》

C 语言的书你看 谭浩强的 《C程序设计》与网上下视频

我感觉还是从AVR开始学好了,不要学51了这样少折腾。   学AVR可以看马朝老师的书

你现在是用汇编还是C ?

酷爱diy 发表于 2012-10-6 10:49:01

看过啊,没什么作用;师傅们你们是怎么学的,有点C语言基本的基础,懂点硬件;是如何学习的{:smile:}

stm8s 发表于 2012-10-6 10:49:42

其实楼主你已成功一半了,因为你选择了这个论坛!

yuanbuqi 发表于 2012-10-6 10:51:06

多实验,多写代码,多看高手的代码

AVRTDK 发表于 2012-10-6 12:22:33

实践实践再实践

SilverBullet 发表于 2012-10-6 12:31:48

我现在是高中生……还是建议多实践,适当看看经典代码、工程样板
至于C语言,个人不建议看国内的书,推荐有本《C语言详解》

tangaoo 发表于 2012-10-6 17:36:53

我初中时还在背ABC……

marshallemon 发表于 2012-10-6 18:06:40

51的应用会比AVR稍复杂些,基础知识没有AVR多,原本51没有的接口只能用软件模拟出来,用AVR就配置寄存器就可以了

酷爱diy 发表于 2012-10-6 22:30:11

AVR应该比51复杂啊,不简单的,写代码一直是我的老大难问题;抄着写完也不理解其中的门

lyg407 发表于 2012-10-8 08:17:40

51 相对来说还是比较简单的 ,我09年开始自学单片机,买了一本书,看了几十遍。C 一点基础没有。估计前前后后半年,基本搞懂MCU 内部资源, 内部资源都是死的! 关键关键 是要多做,多敲代码,写程序思路是最重要的。。。 总结,找本书,基础知识看懂,开始按照书上自己敲一边,然后自己想办法,换个思路,实现另一种效果,按照 自己所想要的结果,在改程序。 不断的给自己寻找新的挑战,慢慢经验就多了。学习,工作,做人,都靠的心态。俺没上过大学,只具备初中基础知识,现在网络发达,书也多。天下无难事,只怕有心人。 楼主,不要急功近利,日积月累。加油吧。

酷爱diy 发表于 2012-10-8 08:22:31

请问楼上的看的是什么书籍啊,给推荐一本,我学习的时间太少了啊;楼上的学会51之后,学AVR是否是只需看看相关的寄存器配置就可以上手写代码,其他的单片机也是一样吗?{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 新来的,请大虾门多多帮组小弟哦