风飘雪之林 发表于 2012-10-6 09:14:58

windows XP系统磁盘不能整理怎么办??

我的电脑从昨天开始,磁盘就不能整理了。
问题描述:
1、我以管理员身份登录
2、磁盘整理时显示:MMC不能打开文件C:\WINDOWS\system32\dfrg.msc不是一个MMC控制台或由后来版本的MMC创建,也可能是没有足够的访问权限。
3、我在网上查了一些方法,都没用。除了一个重装系统的方法和一个用CD修复的方法,我没有CD。也不想重装系统。
4、其他由MMC控制的.msc文件有用,唯独dfrg.msc没用。

求高手指点!!最好不用重装系统和CD。

kalo 发表于 2012-10-6 09:16:38

将这个分区克隆出来,然后格式化,再恢复。

风飘雪之林 发表于 2012-10-6 09:45:06

kalo 发表于 2012-10-6 09:16 static/image/common/back.gif
将这个分区克隆出来,然后格式化,再恢复。

我的四个磁盘都有这个问题,都格式化了??那我的软件不是都要重装?大哥,这个很麻烦诶,学电子的软件太多

boming 发表于 2012-10-6 10:42:13

推荐以后使用虚拟机。几个软件装在一台虚拟机上。一般电脑都可以同时跑两个虚拟机。

kalo 发表于 2012-10-6 11:50:39

风飘雪之林 发表于 2012-10-6 09:45 static/image/common/back.gif
我的四个磁盘都有这个问题,都格式化了??那我的软件不是都要重装?大哥,这个很麻烦诶,学电子的软件太 ...

呃。。。
知道怎么从镜像恢复到分区吗?
这样ghost一下比整理要快。
当然,这解决不了你不能用系统磁盘整理的问题。但我觉得没必要用那个了。

xyz543 发表于 2012-10-7 01:34:34

记得 Windows PE 内有一个 HDD Recover 好像可以回复受损的磁区,等它都自动的修复完后就可以用 Windows 的工具重整硬盘了. {:smile:}

但是这是个人的建议,无论如何重要的文件还是先备份起来比较安全些.. {:lol:}

风飘雪之林 发表于 2012-10-7 08:42:36

kalo 发表于 2012-10-6 11:50 static/image/common/back.gif
呃。。。
知道怎么从镜像恢复到分区吗?
这样ghost一下比整理要快。

哦...好吧,听说整理一下好点才整的,要么我也很少用

风飘雪之林 发表于 2012-10-7 08:44:24

xyz543 发表于 2012-10-7 01:34 static/image/common/back.gif
记得 Windows PE 内有一个 HDD Recover 好像可以回复受损的磁区,等它都自动的修复完后就可以用 Windows 的 ...

哦,这个好像也是重装系统里的吧,PE不太熟,不过还是谢谢啦

xyz543 发表于 2012-10-7 14:12:11

风飘雪之林 发表于 2012-10-7 08:44 static/image/common/back.gif
哦,这个好像也是重装系统里的吧,PE不太熟,不过还是谢谢啦

不客气,我所说的 HDD Recover 与 Windows PE 是无关的,我是指可以在 Windows PE 光盘中找到这个程序罢了.

无论如何都祝您顺利啰! {:victory:}
页: [1]
查看完整版本: windows XP系统磁盘不能整理怎么办??