qg_zhu 发表于 2012-10-5 14:55:08

准备做Lattice ecp3-35-484+DDR3-1GB核心板

1、板子尺寸60mm*45mm
2、板上芯片 ECP3-35/17-484   1GB_DDR3SPI_flashDDR3端电压(LP2998)
3、引出IO28PIN_GPIO1   40PIN_GPIO2   2通道10bit_LVDS   SERDES clk 3xRx4xTx   ISP_JTAG
4、电源1.2v   1.5v    2.5v    3.3v   LVDS电源单独引出,如果不用LVDS可以当GPIO用
5、板子反面有电容,直接贴在底板上需要在底板上开孔避开电容

rx_78gp02a 发表于 2012-10-5 15:15:57

支持!强烈支持啊

rx_78gp02a 发表于 2012-10-5 15:24:04

之前看了还以为是altera的东西,原来是lattice的,带SERDES很好很强大,我看你有三层布线层,6层板么?

jjj 发表于 2012-10-5 16:54:07

dingdinding lattice fpga

qg_zhu 发表于 2012-10-5 21:39:55

为了降低成本,先用4层,有建议就提,节后打板

ifus 发表于 2012-10-5 22:11:19

厉害,画得很好,都有等长走线

hyz_avr 发表于 2012-10-5 22:58:49

支持一下.

rom 发表于 2012-10-5 23:00:49

这么高端的东西,用来做什么的呢?

XIVN1987 发表于 2012-10-5 23:06:56

楼主真厉害啊,,这PCB布的太牛叉了!!!

另外,这么高端的东西干什么用啊????视频解码吗???

hyz_avr 发表于 2012-10-5 23:09:20

上面没有留电源口出来吗,也就是单核心板没法用吗?

jlhgold 发表于 2012-10-6 14:31:17

给个小建议能不要在背面放电容就不要放 你看人家ARM的6层的邮票孔核心板 底部都是没有电容的

qg_zhu 发表于 2012-10-6 16:52:29

jlhgold 发表于 2012-10-6 14:31 static/image/common/back.gif
给个小建议能不要在背面放电容就不要放 你看人家ARM的6层的邮票孔核心板 底部都是没有电容的 ...

我看看有没有好招

rx_78gp02a 发表于 2012-10-7 14:48:59

电容放背面能得到更好的效果,在底板挖个窟窿不是什么难事。

lx2233456 发表于 2012-10-7 22:08:47

非常感谢分享!支持一下!

kavinsun 发表于 2012-11-1 00:42:44

SERDES共有四对RXTX,加上一个参考时钟的输入,全部差分的,SERDES管脚 4x2x2+1x2 = 18,最好用SMA,便于扩展,信号质量可以保证。
DDR3 DQS DQ要严格按手册要求分组
可以参考Lattice Versa board,有GE DDR3 SERDES SPI等接口,网站可以下到BOM和版图,可直接去工厂生产

JackLiu2012 发表于 2012-11-13 10:13:01

这个等长和差分做的,让人看着很揪心。

korgo 发表于 2012-11-13 10:24:39

怎么想是长城?

wildgoose0712 发表于 2012-11-13 11:06:15

JackLiu2012 发表于 2012-11-13 10:13 static/image/common/back.gif
这个等长和差分做的,让人看着很揪心。

差分线确实有点别扭

hyz_avr 发表于 2012-11-13 11:11:18

楼主好长时间没来了.

hyhezhen 发表于 2012-12-4 22:24:21

板子出来没

qg_zhu 发表于 2012-12-5 10:37:43

板子出来了!
综合了一些建议,改成如下:
1、板子尺寸105mm*65mm
2、板上芯片 ECP3-35-484   2M*18bit QDRIISPI_flashDDR端电压(LP2998)
3、引出IO28PIN_GPIO1   40PIN_GPIO2   2通道10bit_LVDS   SERDES(DVI in/out) clk 3xRx4xTx   ISP_JTAG,SERDES直接接到了DVI上,可配置成输入和输出。
4、主电源12v    LVDS电源单独可调,如果不用LVDS可以当GPIO用,增加了LCD屏电源开关,接LCD更方便。
5、QDR,DVIout,GPIO测试代码已完成。

qg_zhu 发表于 2012-12-5 10:45:14

上传附件受到限制,明天再发PCB实物照,上面的实物照是FPGA产生图像1080P>>写入QDR>>从QDR读出>>DVI编码>>SERSER输出 的图像.

qg_zhu 发表于 2012-12-6 09:45:11

flyaudio 发表于 2012-12-6 19:32:49

羡慕嫉妒恨啊!!!
LZ打算用这块板来做什么?

qg_zhu 发表于 2012-12-7 10:32:58

目前准备当作MCU的显卡{:lol:},让CM3显示硕大的人机界面,准备加入2D图形加速,就是画线,画圆,区域填充,汉字库

小康 发表于 2013-1-25 18:52:39

小弟也想做个玩玩,能否传个代码参考,lmk1211@163.com

cqfeiyuxmj 发表于 2013-1-29 17:15:01

如何焊接的呀?

gongping 发表于 2013-2-2 13:40:33

好东西,谢谢!!!!!!!!!!!

hyhezhen 发表于 2013-2-19 20:33:07

市面上没看见LATTICE FPGA的板子,高手都只打算自己玩吗

htjgdw 发表于 2013-2-25 14:20:31

我以为这个帖子沉了,今天发现已经做出来了。
LZ的板子是去外面贴片焊接的吗?

seaso 发表于 2013-2-25 14:54:59

个人玩BGA封装,焊接纠结

小康 发表于 2013-6-13 18:37:53

楼主有没有试过向ddr3中存三帧图像,然而图像是否依然正常?
页: [1]
查看完整版本: 准备做Lattice ecp3-35-484+DDR3-1GB核心板