Talsinpo 发表于 2012-10-1 13:01:40

GBIP芯片NAT9914如何与单片机连接?

现在做一个项目用到GPIB通讯,打算用TMS9914。在手册上看到了参考电路,但是还有不清楚的地方如图:

图中标号1是先非在或门吗?
图中标号2是什么器件啊?
那里有GPIB与单片机接口的电路可否借鉴一下啊?

iamlangzi 发表于 2012-11-22 23:09:25

最近我也在研究,希望能共同进步

xyz543 发表于 2012-11-23 09:35:19

1. 是或门!

2. 是地址解码器.

Talsinpo 发表于 2012-11-23 09:43:26

iamlangzi 发表于 2012-11-22 23:09 static/image/common/back.gif
最近我也在研究,希望能共同进步

你现在的的GBIP用什么方案啊,TM9914价格好贵啊

iamlangzi 发表于 2012-11-23 10:35:24

我现在用AVR单片机+NAT9914,这个价格还好吧。

iamlangzi 发表于 2012-11-23 10:39:46

AVR单片机直接连NAT9914,现在我还在摸索,还没搞出来

Talsinpo 发表于 2012-11-23 11:20:37

iamlangzi 发表于 2012-11-23 10:39 static/image/common/back.gif
AVR单片机直接连NAT9914,现在我还在摸索,还没搞出来

网上有用CPLD模拟GBIP的,这样做的东西比较有性价比

iamlangzi 发表于 2012-11-23 12:18:26

在哪里?能否给个链接?

iamlangzi 发表于 2012-11-23 12:19:34

CPLD一片也要几十块吧?

xyz543 发表于 2012-11-24 15:42:21

Talsinpo 兄,您说的那个 CPLD 模拟 GBIP 的别告诉我它只能模拟 GPIB 的 Master 端呀! 这样是没搞头的! 我都还有用 8051 直接可以模拟 GBIP 的 C 程序呢,可以从 PC 端透过 UART 将要存取与控制 GPIB 的资料与命令传到 8051,然后再从这 8051 的 I/O 脚直接可以接上 GIPB 的 BUS 当成 Master 端来使用呢! 呵呵~{:biggrin:}

iamlangzi 发表于 2012-11-24 20:13:23

xyz543:您好,我觉得您对GPIB这块很熟悉呀!

Talsinpo 发表于 2012-11-25 12:05:51

xyz543 发表于 2012-11-24 15:42 static/image/common/back.gif
Talsinpo 兄,您说的那个 CPLD 模拟 GBIP 的别告诉我它只能模拟 GPIB 的 Master 端呀! 这样是没搞头的! 我都 ...

是从设备!现在没办法,还得学习FPGAhttp://www.21ic.com/app/control/200903/33331.htm

Talsinpo 发表于 2012-11-25 12:06:49

iamlangzi 发表于 2012-11-23 12:19 static/image/common/back.gif
CPLD一片也要几十块吧?

现在便宜的就十块钱,一个全新的GBIP芯片800快

Talsinpo 发表于 2012-11-25 12:08:43

xyz543 发表于 2012-11-24 15:42 static/image/common/back.gif
Talsinpo 兄,您说的那个 CPLD 模拟 GBIP 的别告诉我它只能模拟 GPIB 的 Master 端呀! 这样是没搞头的! 我都 ...

能不能借鉴一下你的C程序啊?谢谢

xyz543 发表于 2012-11-25 13:25:46

Talsinpo 发表于 2012-11-25 12:08 static/image/common/back.gif
能不能借鉴一下你的C程序啊?谢谢

原本您所指的这个 GPIB For CPLD 只有专案的简介而已,我还以为有它的 IP-Core 或其 DHL 的文件呢! 呵呵~

而我的是参考下方的这个连结移植到 8051 上的,我将连结列出如下,就是使用这连结内的程序来改的而已,您要移植到其他的 MCU 也应该都可以的.

http://www.spurtikus.de/basteln/gpib_en.html

顺便将它的代码给附上供您参考.. {:smile:}

Talsinpo 发表于 2012-11-25 16:34:22

xyz543 发表于 2012-11-25 13:25 static/image/common/back.gif
原本您所指的这个 GPIB For CPLD 只有专案的简介而已,我还以为有它的 IP-Core 或其 DHL 的文件呢! 呵呵~
...

非常感谢啊,你给的网站连接我还得翻墙啊,幸好有附件!感谢感谢!

xyz543 发表于 2012-11-25 16:37:21

Talsinpo 发表于 2012-11-25 16:34 static/image/common/back.gif
非常感谢啊,你给的网站连接我还得翻墙啊,幸好有附件!感谢感谢!

连这都挡唷?! 唉!~ 真是辛苦你们了.. {:sweat:}
页: [1]
查看完整版本: GBIP芯片NAT9914如何与单片机连接?