Talsinpo 发表于 2012-9-30 08:40:08

无线路由设置静态IP为什么电脑获得的不是制定的?

我的路由器是迅捷FW150RM,我的网线是从房东的路由上拉过来的,IP是自动获取。
现在有两个问题:
1.我的无线路由设置成Router模式就不能上网,设置成AP模式就可以?
2.我吧路由设置成AP模式上网没问题,可是我想把IP和MAC地址绑定,如图所示,可是我的电脑和手机获得的IP却不是我分配的地址?

我的网卡上的IP如图:

补充:我的DHCP服务器打开和关闭都是同样的问题。

lengshuicha 发表于 2012-9-30 08:59:52

电脑上的IP是由房东路由器分配的吧,与你路由器无关,因为你的路由器是桥接模式。

瞎猜的,具体没有搞过,之前了解过。

Talsinpo 发表于 2012-9-30 09:06:22

lengshuicha 发表于 2012-9-30 08:59 static/image/common/back.gif
电脑上的IP是由房东路由器分配的吧,与你路由器无关,因为你的路由器是桥接模式。

瞎猜的,具体没有搞过, ...

如果我要是把网线插在电脑上的话网卡设置成自动获取IP就可以了,我的无线路由是AP模式不是桥接模式(Bridge)。

ckvlhf 发表于 2012-9-30 09:51:40

房东那边的路由器已经登录了,你还想用Router,怎么可能。弄清这几个模式的区别知道是怎么回事了。

Talsinpo 发表于 2012-9-30 10:12:20

ckvlhf 发表于 2012-9-30 09:51 static/image/common/back.gif
房东那边的路由器已经登录了,你还想用Router,怎么可能。弄清这几个模式的区别知道是怎么回事了。 ...

之前房东那边设置静态IP的时候我用Router是可以的,那么为什么我用AP模式的时候静态IP怎么不能分配(上面提到的第二的问题)

kalo 发表于 2012-9-30 10:35:04

房东来到网线接到那个口?
router模式应该接wan口,LAN那边要设成不同网段。
AP模式应该接到LAN口,关闭DHCP。

albert_w 发表于 2012-9-30 10:41:02

ap模式下。你的路由器的dhcpd没工作,怎么设置静态也没用。同意楼上,注意不同网段即可开router

lxhu 发表于 2012-9-30 10:43:32

房东的IP网段是192.168.1.1/255.255.255.0的,你把你的路由器LAN设成192.168.2.1/255.255.255.0这个网段,开启DHCP,设置成Router模式,房东的网线插在WAN口
页: [1]
查看完整版本: 无线路由设置静态IP为什么电脑获得的不是制定的?