天天在读书 发表于 2012-9-28 22:58:20

本人菜鸟,乐迪的R7EH接受机要从哪里引出PPM信号啊

如题,乐迪的R7EH接受机要从哪里引出PPM信号啊,望有用过的大神指教一下,万分感谢啊!!!

dongjiren2012 发表于 2014-10-31 20:40:59

楼主,你找到乐迪接收机PPM的输出端了吗??我现在也正在研究这个,同问。看你发的帖子挺早的,应该找到了吧,能告诉一下吗??万分感谢!!!!!!

dongjiren2012 发表于 2014-11-1 14:06:17

我今天查了下乐迪的遥控器,它用的编码方式不是PPM,而是FHSS调频技术,所以R7EH上应该是没有PPM信号的。不知道对不对,希望我们可以讨论交流。Q512263184

silence_sky 发表于 2014-11-1 14:29:40

楼主确实菜鸟,不是大路货不要买啊!
不是说乐迪不好,也许你玩航模合适,但用来二次开发还买个用的人少的牌子,就是你的不对了。
用示波器自己找吧,PPM信号不是接收机必须输出的信号。祝好运吧。

amfan 发表于 2014-11-1 14:31:31

dongjiren2012 发表于 2014-11-1 14:06
我今天查了下乐迪的遥控器,它用的编码方式不是PPM,而是FHSS调频技术,所以R7EH上应该是没有PPM信号的。不 ...

可以直接在最上方的舵机信号脚上取pwm信号

cqb98 发表于 2014-11-1 14:36:15

1教练口有
2高频头输出口?(看遥控)
3拆开看电路

dongjiren2012 发表于 2014-11-1 14:36:47

amfan 发表于 2014-11-1 14:31
可以直接在最上方的舵机信号脚上取pwm信号

我只有一个输入捕捉引脚,采集单路的PWM已经实现了,但是这样需要四个输入捕获的引脚,我单片机上没有这么多,所以才想的采集PPM信号,用一个捕获引脚把所有通道的信号都采集到!

amfan 发表于 2014-11-1 19:13:56

dongjiren2012 发表于 2014-11-1 14:36
我只有一个输入捕捉引脚,采集单路的PWM已经实现了,但是这样需要四个输入捕获的引脚,我单片机上没有这 ...

R7EH使用ti的cc2500芯片,貌似取不到ppm的

dongjiren2012 发表于 2014-11-2 13:06:11

amfan 发表于 2014-11-1 19:13
R7EH使用ti的cc2500芯片,貌似取不到ppm的

恩,它的编码方式不是PPM的,取不到PPM的。然后我现在手上还有WFR06S,这个编码方式是PPM的,你知道这个的PPM是从哪里引出的吗??我用示波器找来的,没找到。

快乐的味道92 发表于 2014-12-1 13:25:14

dongjiren2012 发表于 2014-11-2 13:06
恩,它的编码方式不是PPM的,取不到PPM的。然后我现在手上还有WFR06S,这个编码方式是PPM的,你知道这个 ...

我的也是WFR06S接收机,拆开后,用示波器看波形没有找到PPM信号,但是接收机电路板上印有PPM,其旁边有个空的零件焊盘。你找到这个接收机怎样引出PPM信号了?
页: [1]
查看完整版本: 本人菜鸟,乐迪的R7EH接受机要从哪里引出PPM信号啊