cndx100 发表于 2012-9-27 22:22:22

了解Freescale K60的兄弟们出来介绍一下吧!

最近看到Freescale的K50,K60 MCU觉得还不错,查了一下官方报价也就不到$6,网站上看了一下,感觉软件资源不多。
看了一下Freertos有针对K60的移植,想用FreeRtos + Lwip但看到大家说Lwip需要仔细优化才能稳定,RTT优化后的Lwip稳定得多,但没看到RTT有针对K60的移植,自己移植起来太花时间,不知道大家有没有什么建议?

lovely-teddy 发表于 2012-9-27 22:25:15

为什么不用MQX

cndx100 发表于 2012-9-27 23:10:40

谢谢,我了解一下MQX吧!

aozima 发表于 2012-9-28 00:37:25

如果你有一个可以运行的最小工程,想让RT-Thread跑起来估计约1个小时。
即使是从没用过RT-Thread的,估计也就2~3小时。

因为RT-Thread的所有cortex-M系列的针对CPU部分的移植都是完全一样的。
并借助RT-Thread改进过的强大的scons脚本,如果有一个startup.S+main.c这样一个工程。
只要5分钟就可以生成一个带RT-Thread的工程来。

剩下的就是写驱动的事,这个需要你自己去完成。

cndx100 发表于 2012-9-28 08:58:44

查了一下MQX还是不是很了解,忘了解的兄弟给解答一下:
1、用在Freescale的芯片上是否需要支持版权费?
2、网络及USB协议栈是否稳定,是不是也要收取版权费呢?
3、MQX Lite是MQX有什么区别?
4、MQX配合那一个图形库使用好一些?

谢谢!

alfred1 发表于 2012-9-28 09:07:36

1、用在Freescale的芯片上是否需要支持版权费?
no
2、网络及USB协议栈是否稳定,是不是也要收取版权费呢?
I think these shall be more stable than free ones. No fee I think
3、MQX Lite是MQX有什么区别?
Lite for M0.
4、MQX配合那一个图形库使用好一些?
Doesn't matter

cndx100 发表于 2012-9-28 11:03:41

谢谢各位,我找Freescale原厂的确认好了再跟大家分享一下!

cmheia 发表于 2013-10-14 22:25:23

{:dizzy:}最近把lwip搞到跑uc的k60上,坑死了

东海傲虾 发表于 2013-10-15 15:59:13

Lwip远比想象中的复杂,其中就一个snmp可把我折腾的够呛。当然,如果只想做个试验发个数据什么的 还是很简单的。

sblpp 发表于 2013-10-16 22:00:18

K60直接使用官方提供的MQX系统就好啦,支持USB协议栈(HOST、DEVICE、OTG)、以太网协议栈、文件系统、SHELL等,组件相当丰富而且稳定性没的说。
不收版权费,而且全部开源的。

cndx100 发表于 2014-1-5 16:54:24

看中Freescale的片子主要也就是因为MQX了,商业化的产品真不敢找个开源的库来随便用呀!
好像现在Atmel也在搭着FreeRTOS一起推自己的片子,不知道怎么样。

fengyunyu 发表于 2014-9-2 22:34:01

MQX,TCPIP协议栈可以考虑下。

fengyunyu 发表于 2014-9-2 22:34:44

cmheia 发表于 2013-10-14 22:25
最近把lwip搞到跑uc的k60上,坑死了

怎么坑法?

浪里白条 发表于 2014-9-2 22:56:02

fengyunyu 发表于 2014-9-2 22:34
怎么坑法?

同问。。不稳定吗?

wangpengcheng 发表于 2014-9-2 22:59:47

浪里白条 发表于 2014-9-2 22:56
同问。。不稳定吗?

只跑过mqx,没做过产品啊,也想知道哪不稳定?

cn_x 发表于 2014-9-2 23:02:09

cmheia 发表于 2013-10-14 22:25
最近把lwip搞到跑uc的k60上,坑死了

同问:有什么问题啊?看到很多都是这个组合的

sdlibin007 发表于 2014-9-3 08:42:02

官方报价也就不到$6,但是网上卖的比官方贵一些,不过这芯片功能很强悍

cndx100 发表于 2014-9-9 16:22:14

最终用的是K60+MQX的方案,产品都开始送客户试用了。

ljt80158015 发表于 2014-9-28 08:42:16

cndx100 发表于 2014-9-9 16:22
最终用的是K60+MQX的方案,产品都开始送客户试用了。

mqx的 tcp/IP性能如何?

你们用的是飞思卡尔的CodeWarrior™开发的吗?

xaper 发表于 2014-9-29 13:58:49

查了下官网,飞思卡尔的确做的很全面{:biggrin:}

sblpp 发表于 2014-9-29 22:08:07

直接用freescale的MQX,对K60支持的非常好。

cndx100 发表于 2014-10-21 10:03:30

ljt80158015 发表于 2014-9-28 08:42
mqx的 tcp/IP性能如何?

你们用的是飞思卡尔的CodeWarrior™开发的吗?

1.TCP/IP的性能没有详细测试,至少到现的测试来看稳定性都还不错,谁知道如何测试TCP/IP性能的方法可以共享下么,顺便学习一下。
2.用IAR开发的。

wqx0532 发表于 2014-10-21 10:33:11

freescale 的稳定性还是挺好的

GodHunter 发表于 2014-12-15 22:58:50

你看看 野火 拉普兰德 有没有相似的

fengyunyu 发表于 2014-12-15 23:21:41

cndx100 发表于 2014-10-21 10:03
1.TCP/IP的性能没有详细测试,至少到现的测试来看稳定性都还不错,谁知道如何测试TCP/IP性能的方法可以共 ...

占用多少RAM?

Ray______ 发表于 2014-12-16 00:15:37

有人拿了K60评估板,可以等测试结果

0flame0 发表于 2014-12-16 09:29:47

我一直在用mqx3.8和它的tcp/ip协议栈,稳定性还可以,有些小问题自己克服下就行了。

Juggernaut 发表于 2014-12-16 10:58:33

K60紧缺~
K64如何

fengyunyu 发表于 2014-12-17 11:12:08

0flame0 发表于 2014-12-16 09:29
我一直在用mqx3.8和它的tcp/ip协议栈,稳定性还可以,有些小问题自己克服下就行了。 ...

占用资源情况如何?

0flame0 发表于 2014-12-17 11:27:08

fengyunyu 发表于 2014-12-17 11:12
占用资源情况如何?

我们RAM有256MB,我还真没仔细关注过占多少资源,不好意思。

fengyunyu 发表于 2014-12-17 11:28:32

256MB?这么奢侈,用的什么主芯片?

jinyi7016 发表于 2015-2-24 18:22:50

0flame0 发表于 2014-12-17 11:27
我们RAM有256MB,我还真没仔细关注过占多少资源,不好意思。

256?这么大,tcpip需要y这么大?
页: [1]
查看完整版本: 了解Freescale K60的兄弟们出来介绍一下吧!