lyg407 发表于 2012-9-25 10:42:47

433M无线模块发射距离近,有什么办法提高发射功率,增加....

有人做过无线信号放大器吗?我有个433M的无线串口模块,发射距离非常的近,发送功率小。然后我在想,可不可以搞个纯硬件的放大电路,提高发射功率,使距离能远一些。
问了卖家,都说没办法, 我就在想。 我有航模遥控器,2.4G 的有专门的放大器,提高发射功率达到1W。

433M 放大器 TB找了半天,没有。有一个 要300元。
我就想找些资料看看,先了解下。有人做过的,给点批评,建议,意见吧。谢谢。{:loveliness:}

d__xin 发表于 2012-9-25 11:13:17

纯发射吗?纯发射不管频谱的好做一点

lyg407 发表于 2012-9-25 11:15:52

d__xin 发表于 2012-9-25 11:13 static/image/common/back.gif
纯发射吗?纯发射不管频谱的好做一点

恩。遥控器,纯发射的。先从简单的入手,收发切换好像难做。你们给个思路吗,我都不知道下一步该做什么。

lyg407 发表于 2012-9-25 11:16:21

最终目的就是增加发射距离。

d__xin 发表于 2012-9-25 12:26:42

纯发射好做,接个高频三极管就行了,这类功放三极管挺多的。
像PA2464这类,日立、三菱、飞利浦、MOTO、skyworks都有。

d__xin 发表于 2012-9-25 12:29:13

另外还要考虑你接收端近距离时能不能承受,别直接阻塞了。

lyg407 发表于 2012-9-25 14:19:55

d__xin 发表于 2012-9-25 12:29 static/image/common/back.gif
另外还要考虑你接收端近距离时能不能承受,别直接阻塞了。

恩。 射频这一块,牵涉到的知识蛮多的。我还有点招架不住,谢谢你了。

kation122 发表于 2012-9-25 14:27:36

这些433的发射功率大了是超规的,不过1w 到100w的功放我常做,新手建议看下我以前发的帖,blt53a 几元成本,可以轻松做到2w

lyg407 发表于 2012-9-25 15:53:02

kation122 发表于 2012-9-25 14:27 static/image/common/back.gif
这些433的发射功率大了是超规的,不过1w 到100w的功放我常做,新手建议看下我以前发的帖,blt53a 几元成本 ...

呵呵,谢谢了哦。

lyg407 发表于 2012-9-25 15:57:10

kation122 发表于 2012-9-25 14:27 static/image/common/back.gif
这些433的发射功率大了是超规的,不过1w 到100w的功放我常做,新手建议看下我以前发的帖,blt53a 几元成本 ...

433M 2W 功放,已上图&调试方法&规格书RF通信应用1
hongby
摆弄 433M 2W功放! ... 1 2 3RF通信应用111
dragonathust1
U波段数传 1W PA 设计RF通信应用13
575a
Si1000 系列内置MCU 的RFIC,有朋友用了不RF通信应用26
syl03130615
找到组织了,上个 台湾产低成本 433M RFIC DATASHEETRF通信应用34
xuejianhua1986
如何让ISM 数传模块--传得更远

找到了,但是打不开,提示 “抱歉,您没有权限访问该版块” 奇怪哦。。   试着按照名字搜索你的帖子,也找不到。

kation122 发表于 2012-9-26 07:37:45

lyg407 发表于 2012-9-25 15:57 static/image/common/back.gif
433M 2W 功放,已上图&调试方法&规格书RF通信应用1
hongby

可以放狗搜索“摆弄 433M 2W功放” 试试。

pentong 发表于 2013-1-16 16:12:20

BLT53A可能是商家自己加了个后缀‘A’吧,感觉就是BLT53?

denike 发表于 2013-1-16 16:38:14

你需要多远?

renderende 发表于 2013-1-16 16:54:41

可以考虑加中继

rf_smart 发表于 2013-1-16 23:55:06

你有看BLT53A的手册吗?36dBm=3W也敢写出来。

3.3V 0.33A的电流居然能出到1W

6V 0.4A居然能出4W!

rf_smart 发表于 2013-1-16 23:55:59

pentong 发表于 2013-1-16 16:12 static/image/common/back.gif
BLT53A可能是商家自己加了个后缀‘A’吧,感觉就是BLT53?

BLT53是十字架封装,不是SOT89。一纯山寨PA。

pentong 发表于 2013-1-17 10:27:23

rf_smart 发表于 2013-1-16 23:55 static/image/common/back.gif
BLT53是十字架封装,不是SOT89。一纯山寨PA。

我看了下与BLT53A参数很相近。
淘宝上搜索下,实物图片视乎也有与BLT53A一样的封装。

fsclub 发表于 2013-1-17 10:54:20

你可能末级发射匹配没做好,我买的成品433M模块20dbm发射功率在4800bps下500米发射毫无压力,直接可以把有屏蔽罩的GPS干扰死机。

20dbm功率已经很大了,再大人受不了,旁边的电子设备也受不了。

Appcat 发表于 2013-1-17 10:59:07

BLT53A增益十几个DB差不多,最后推到26~7个DB就不错了,手册没有公布P1DB参数,没有史密斯圆图,调起来是比较痛苦的。

其实楼主的问题有很多解决方法,不要一味的去增加功率,在接收端做做文章,加个滤波器,距离马上就拉开了,在加个LNA,距离拉的更远了。
如果还嫌不够,那再加功率,不过433的PA,体积不小,价格贵,功耗效率也不一定很好。   

yuri_su 发表于 2013-11-12 14:33:45

感谢啊,我是做1W被反射射死,学习啊学习~

ouravr123 发表于 2013-11-26 14:19:50

没有说具体多远,不好定义

liubaoning1986 发表于 2013-11-26 20:39:00

我以前用过RF5110G,效果不错,增益显著

kouzg 发表于 2013-11-26 21:36:14

功率大困难,中继是好办法

电子行家 发表于 2013-12-26 11:59:31

你可以试下我们做的无线遥控器是基于JTT1212无线模块做的。
页: [1]
查看完整版本: 433M无线模块发射距离近,有什么办法提高发射功率,增加....