XP85118978 发表于 2012-9-24 22:24:59

PCI电源管脚问题请教

正在整一PCI通信模块,第一次整硬件,准备整universial pci,用5v电源(转成3.3v及1.2v)给fpga模块及周围芯片供电,那么剩下的PCI接口中的3.3V电源及电源VI/O接口怎么处理呢?是不是就直接电容去耦悬空?其中PCI管脚信号到fpga管脚用了5v转3.3v的总线开关。还有个问题是,PCI出来的信号时钟可以经过总线开关到fpga不(之前看过一篇文章说clk要直接去fpga)?
望大家帮忙解决下,不胜感激,谢谢。

XP85118978 发表于 2012-9-26 09:36:48

没有人回答{:sleepy:}

西城岛 发表于 2012-9-28 00:55:40

还要电压转换啊

XP85118978 发表于 2012-9-28 11:39:00

你的意思是不用5V转3.3V的总线开关吗

zjykwym 发表于 2012-9-28 13:39:42

VIO是需要上下游设备一致的,现在的设备普遍是3.3v

XP85118978 发表于 2012-9-28 15:44:54

zjykwym 发表于 2012-9-28 13:39 static/image/common/back.gif
VIO是需要上下游设备一致的,现在的设备普遍是3.3v

谢谢你大回答!我现在是把VIO脚并起来悬空,加了去耦电容。整个块板的供电都取自5V管脚。这样做合适吗?

zjykwym 发表于 2012-9-29 15:07:48

XP85118978 发表于 2012-9-28 15:44 static/image/common/back.gif
谢谢你大回答!我现在是把VIO脚并起来悬空,加了去耦电容。整个块板的供电都取自5V管脚。这样做合适吗? ...

你再去去看看VIO的作用,VIO是PCI信号的电源脚,如果pci信号是5V的,那么VIO接5V,如果pci信号是3.3V的,那么VIO接3.3V

XP85118978 发表于 2012-10-1 22:56:42

zjykwym 发表于 2012-9-29 15:07 static/image/common/back.gif
你再去去看看VIO的作用,VIO是PCI信号的电源脚,如果pci信号是5V的,那么VIO接5V,如果pci信号是3.3V的, ...

那我是不是可以这样理解,VIO是PCI信号环境的电源供给管脚,如果我要获得5V的pci信号环境,就把所有VIO管脚与PCI的5V供电管脚并联起来,要获得3.3V的PCI信号环境的话就VIO与3.3V的电源管脚并联起来,这样理解或者这样做合理不?
再次非常感谢你的回答!领教了。

zjykwym 发表于 2012-10-8 14:09:48

XP85118978 发表于 2012-10-1 22:56 static/image/common/back.gif
那我是不是可以这样理解,VIO是PCI信号环境的电源供给管脚,如果我要获得5V的pci信号环境,就把所有VIO管 ...

你的理解是对的

XP85118978 发表于 2012-10-9 13:37:43

zjykwym 发表于 2012-10-8 14:09 static/image/common/back.gif
你的理解是对的

非常感谢,已把板子发出去做了,等回来后慢慢调
页: [1]
查看完整版本: PCI电源管脚问题请教