gracialee 发表于 2012-9-24 21:02:26

Window他大爷,WIN2K不让活了呀!!!

一台老笔记本,04年入手的样子,原来是128M内存,加了一根256,赛扬1333的,嫌跑XP慢得跟蜗牛一样了,心想是不是由于电脑性能不够,“”高级的“系统跑得慢,”跑WIN2K还勉强,可现在好多软件装不成啊,连QQ都歧视。。。。。只好装了个2010版的,但阿里旺旺就找不到WIN2K的了。。。。悲啊哀

gracialee 发表于 2012-9-24 21:04:07

别的不说,连在这里发表个帖子都不能用WIN2K......

xivisi 发表于 2012-9-24 21:05:27

没必要了 XP 比2K好得多

mowin 发表于 2012-9-24 21:06:25

我也是在用古董机发帖哦

yiyu 发表于 2012-9-24 21:09:41

linux mint 384M内存绝对爽

twitter 发表于 2012-9-24 21:10:05

xivisi 发表于 2012-9-24 21:05 static/image/common/back.gif
没必要了 XP 比2K好得多

楼主那个配置跑xp的确是很杯具的(特别是SP3)

xivisi 发表于 2012-9-24 21:11:50

弄个 linux 吧上上网下下片 还是可以滴{:lol:}

cne53102 发表于 2012-9-24 21:23:18

用linux吧。。不过gnome和kde肯定跑不动。。得用lxde才行,推荐lubuntu,就是lxde版的ubuntu,功能方面完全一致,速度嗷嗷的~~

roy2002 发表于 2012-9-24 21:23:52

debian啦,几好

tsb0574 发表于 2012-9-24 21:33:49

没办法!!!!
wintel,两者缺一不可啊

dashashi 发表于 2012-9-24 23:41:48

找个那种精简优化的xp,不会比2000卡多少

USACH 发表于 2012-9-24 23:46:58

换机器吧,如果不是学生党,真不缺几百块买个二手,何必折磨自己??

loongsuns 发表于 2012-9-24 23:50:12

win吃硬件,换吧。

用raspberry pi上本坛都很流畅

albert_w 发表于 2012-9-25 00:01:11

这关windows他一毛钱的事啊,都是被互联网公司歧视的,话说怎么不让发帖的

health 发表于 2012-9-25 00:21:52

xp是2001年出的,这机器配置也算03年04年时候的主流配置了,怎么会不行呢。
都是软件占的资源,一个卡巴斯基能占掉99%资源,一个满是flash的网页也能把电脑累到死。

gracialee 发表于 2012-9-25 07:53:31

albert_w 发表于 2012-9-25 00:01 static/image/common/back.gif
这关windows他一毛钱的事啊,都是被互联网公司歧视的,话说怎么不让发帖的

怎么不让发帖子?就是用WIN2K的电脑点击发新贴,电脑死活不走啊。

powermeter 发表于 2012-9-25 08:00:24

装精简版的xp试试看

tingfenghu 发表于 2012-9-25 08:41:48

要装第一版xp,现在的xp更新了好多东西,1G内存跑起来都不快,当年xp刚出来的时候,还不是用256的内存,还是C800呢,用着还可以。

lengshuicha 发表于 2012-9-25 08:45:27

换成安卓的X86版本,应该没有问题。

kebaojun305 发表于 2012-9-25 09:06:22

flash 确实很占资源的我的奔腾双核的 笔记本有时用网页的flash 都卡。直接换成debianlinux系统。

elecboy 发表于 2012-9-25 09:22:11

换linux,或者换浏览器也行,注意要装个插件禁掉flash自动播放,改成点击flash才播放,估计能好点。

wxwdxx 发表于 2012-9-25 09:27:26

你的机器也太烂了,换吧,一千块收个二手双核。
我正打算给奔四机器装个win8试试。
页: [1]
查看完整版本: Window他大爷,WIN2K不让活了呀!!!