sco518 发表于 2012-9-23 18:31:59

没什么技术含量的电子相册而已。

花了6天,做了个电子相册,,跟之前做的12864动画原理差不多, , 直接读SD卡的扇区,遍读遍写。。mega16l,16M晶振,速度还不错哈~

加了时间显示,时间修改,自动浏览功能,所在地址提示,循环播放功能。。

原理上很简单, 每张图片都是320*240 ,150K,刚好占300个扇区,,然后每个文件中间会间隔20个扇区, 也就是每次读完一整张的图片, 物理扇区数+320 .接着读就成了。

接下来想做动画,,拿xs128 ,超频在88M去扫图片,结果发现没比MEGA16快多少。。。 但是光扫图片不读SD卡,速度上的差距就很明显了,XS128真的能闪屏啊。。   所以应该速度是被低端SD卡的SPI通信给限制了。。(我用的是1G没CALSS的SD卡)。。so...   

大家就慢慢欣赏美女吧= =。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzNzIzNTky.html

sco518 发表于 2012-9-23 18:55:54

renpeng009 发表于 2012-9-23 18:45 static/image/common/back.gif
貌似问题的关键是CMD17与CMD18的区别

啊~~    多谢楼上提醒,,,读多块扇区。。。应该会快点,不过对单片机的片内RAM有要求。我不可能分配个150K的RAM出来去存这个数组,, xs128有8K的RAM ,我分配给他4K ,连读8个扇区,,    。。。 好的。。我马上试试。。

automaticdai 发表于 2012-9-23 19:18:36

嘿嘿,美女很给力。

蜂巢 发表于 2012-9-23 20:26:00

用做学习不错。

sco518 发表于 2012-9-23 21:05:58

automaticdai 发表于 2012-9-23 19:18 static/image/common/back.gif
嘿嘿,美女很给力。

这是必须的=、=
页: [1]
查看完整版本: 没什么技术含量的电子相册而已。