xts 发表于 2012-9-20 11:28:29

Windows开机速度的因素

今天将两天机器中的内存,硬盘,CPU,内存条做了个交换,本来想换个有串口的主板的(G31)。
后来发现机器的启动速度很慢,于是分别换了CPU和内存条。
结果速度仍然保持在一分十几秒。
更新包括
内存——(1G——2G)
CPU——(赛扬——E5800双核)
硬盘——(希捷——WD)
主板是——(G41——G31)(为了个串口降级了)
总结一下:
Windows的启动速度还是主要看主板的啊呵呵!
操作系统XP sp3,都是新装的系统

Huaan 发表于 2012-9-20 11:35:59

你装个Win98开机应该会快很多{:titter:}

gao_hailong 发表于 2012-9-20 11:46:53

顶楼上,系统肯定是主因,就算同样的系统,垃圾文件多了和少了开机速度相差也很大,如果是一样的系统,开机速度取决于最瓶颈的那块,硬盘,内存,主板,CPU都有可能

aammoo 发表于 2012-9-20 11:56:45

硬盘是主因,在SSD上装了个Win7 x64,刚装上时启动时间只要10秒左右。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-9-20 12:22:51

最新的硬件配置可以做到2秒钟完全启动硬件,5秒钟启动系统,然后加载各种启动项5秒以上

liao-ljj 发表于 2012-9-20 12:43:54

我的配置和你的差不多.....技嘉的G41有串口了!速度和不错了.......有时间搞个SSD单独装个系统,估计会飞速!哈哈

xts 发表于 2012-9-20 12:51:35

liao-ljj 发表于 2012-9-20 12:43 static/image/common/back.gif
我的配置和你的差不多.....技嘉的G41有串口了!速度和不错了.......有时间搞个SSD单独装个系统,估计会飞速 ...

我是单位的机器,不过今天拆机器发现现在的CPU都没有针脚了,只有PAD了,这个很好,不用怕针脚歪了{:smile:}

xts 发表于 2012-9-20 12:53:25

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-9-20 12:22 static/image/common/back.gif
最新的硬件配置可以做到2秒钟完全启动硬件,5秒钟启动系统,然后加载各种启动项5秒以上 ...

我们单位做的android系统都没那么快Yeah。记得曾经一直Ubuntu,开机要1分多钟,现在android也要个二十几秒

xts 发表于 2012-9-20 12:54:33

aammoo 发表于 2012-9-20 11:56 static/image/common/back.gif
硬盘是主因,在SSD上装了个Win7 x64,刚装上时启动时间只要10秒左右。

我们单位有人买的。用了一年就找人修了,所以搞得我不太敢买。资料无价啊!

andyli 发表于 2012-9-20 12:54:37

我 的G41主板有串口

xts 发表于 2012-9-20 12:58:08

andyli 发表于 2012-9-20 12:54 static/image/common/back.gif
我 的G41主板有串口

我这块说不定是被拆了的。单位还有个没有集成显卡的主板,买了块独立的显卡。千奇百怪的

mcuyongchao 发表于 2012-10-24 01:47:21

我的速度...win98

yurinacn 发表于 2012-10-24 08:32:22

主要考验硬盘的4K随机读取吧。win8启动改变了策略,跟休眠唤醒差不多,就考验硬盘连续读取速度了。
一般的硬盘换成win8都能到10s。

asj1989 发表于 2012-10-24 08:54:23

把360卸载了 会快许多{:lol:}

skylly3 发表于 2012-10-24 09:04:14

先用我写的这个软件进行下系统硬件测试,截个图, 我来分析下是不是硬件方面的问题。

ctl3432 发表于 2012-12-7 12:04:51

装个SSD硬盘也许会快点

sarcophile 发表于 2012-12-7 12:09:17

硬盘肯定是耗时最多的一块,有钱上SSD,不想花钱就用 休眠-》唤醒

fwd112 发表于 2012-12-8 16:13:23

楼主大牛

bigfatfish 发表于 2012-12-8 16:49:44

xts 发表于 2012-9-20 12:54 static/image/common/back.gif
我们单位有人买的。用了一年就找人修了,所以搞得我不太敢买。资料无价啊! ...

我们单位所有办公电脑、我家里所有的笔记本电脑系统分区都是SSD
无价的资料都是有备份的
页: [1]
查看完整版本: Windows开机速度的因素