yanggexiaosa 发表于 2012-9-19 19:38:18

求救来了。延时问题吗?DIY MP3出错了

各位大大,最近用STC11F32XE单片机+PFATFS+24MHZ晶振搞MP3。能够很流畅解320Kbps的码,所以就想做界面。使用到了AT24C02更新播放列表。但是单片机是1T的。延时总是有问题,可以写但是读出来总是乱码。但当用NXP的单片机仿真时读出来是对的。(在切换这两块单片机我也有切换延时代码,因为NXP是12T的)。当然也用到了摇控器,也是延时问题所以我采用了定时来解码。
       有两个问题,一个是我用计算到的延时可以写24C02但读出来乱码。但用NXP音频调试时显示正常。在线等呀。

gaoyichuan000 发表于 2012-9-20 12:29:43

延时函数改一下 用单片机小精灵生成试试

yanggexiaosa 发表于 2012-9-20 16:52:16

gaoyichuan000 发表于 2012-9-20 12:29 static/image/common/back.gif
延时函数改一下 用单片机小精灵生成试试

用单片机小精灵算了,不行。原因找到了,在I2C总线的每一个引脚跳变的地方我都加了不足1us的延时。。然后就正常了。谢谢了。

yanggexiaosa 发表于 2012-9-20 16:53:06

superAFE 发表于 2012-9-20 12:38 static/image/common/back.gif
我用STC的单片机的定时器功能,当是1T定时时会出错,但用12T的方式去定时就没问题。 ...

原因找到了,在I2C总线的每一个引脚跳变的地方我都加了不足1us的延时。。然后就正常了。谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 求救来了。延时问题吗?DIY MP3出错了