huchunlei 发表于 2012-9-19 05:42:27

普源DS1000E/D(DS1102E)固件00.03.01.00.00

今天搜到一个老外的论坛里面搜到 如题 版本的固件, 下下来刷了下, 没发现存在什么问题,就分享出来了。

当然,说明下:

1、固件是通过搜索引擎搜出来的连接,不确定此固件是不是普源的原版固件, 原地址为:http://www.eevblog.com/forum/blog-specific/changing-the-rigol-ds1052e-to-ds1102e-using-usb-the-dummy-guide/1020/, 英文好的,可以仔细研究下。

2、我的示波器的型号是 DS1102E,HardVersion:07。(查看硬件信息的方法:进入“系统信息”界面,按CH1两次,然后按CH2两次,然后按MATH一次)。理论上这个固件,可以升级全系列的DS1102E/D(附件里面有2个固件,分别对应E和D)的示波器,但是条件限制,我只测试了我这个机子。

3、下载附件里面,有2个固件,一个是针对 DS1000D,另外一个是 DS1000E的,要注意和你的示波器对应。 我只在DS1102E上面测试了 DS1000E的固件, DS1000D的固件未做测试,请慎用。

4、本人的DS1102E固件升级之后,软件的详细信息为:
   系统软件版本:00.03.01.00.00
                           DSP:00.01
                           FPGA:03.07
                           HardVersion:07(不同时间出厂的机器显示应该不一样)

5、最重要的一点: 能发邮件问普源官方要到固件的, 请优先使用官方发给你的, 因为我不确定我的固件的来源,以及是否经过更改的。我只是在我的示波器上面升级并且简单的测试了一下。

6、HASH信息,请下载后校验。
文件: DS1000DUpdate.RGL
大小: 4194325 字节
修改时间: 2012年3月28日, 10:29:16
MD5: D7005229A1F5562F88BB156FE4D5756B
SHA1: 2185F6049A1ED67DD972B4F6504E031EC063C88D
CRC32: 752D2D54
文件: DS1000EUpdate.RGL
大小: 4194325 字节
修改时间: 2012年3月28日, 10:29:13
MD5: EAC4F449E60E2FE3CEC561CBFA543BED
SHA1: BA76947B8040BD1023D930DD2E0613D5AFB3E347
CRC32: 7B4F24FF

Flyback 发表于 2012-9-19 08:09:26

哎,给安泰信发过邮件,没反应

我的ADS1102CAL一直小问题不断,没有更新固件……

这绝对是我买的最后一样安泰信的东西了,除非他更固件

tjzhky 发表于 2012-9-19 10:38:40

Flyback 发表于 2012-9-19 08:09 static/image/common/back.gif
哎,给安泰信发过邮件,没反应

我的ADS1102CAL一直小问题不断,没有更新固件……

不知现在的安泰信CAL波形采集展开后的算法是否有改进,我这边对比实测过,以前确实是比较头大

Flyback 发表于 2012-9-19 15:06:10

tjzhky 发表于 2012-9-19 10:38 static/image/common/back.gif
不知现在的安泰信CAL波形采集展开后的算法是否有改进,我这边对比实测过,以前确实是比较头大 ...

国产有bug也就算了,终究价格在那,但是总不修正就说不过去了

tjzhky 发表于 2012-11-5 22:45:19

有多位论坛朋友需要这个升级文件,我顶上来吧:)

kinsno 发表于 2012-11-5 23:00:23

李兄,你手里应该有这个最新的1102的升级文件吧,是否能共享一个呢?我也想升级一下,我是去年元旦前买的。
页: [1]
查看完整版本: 普源DS1000E/D(DS1102E)固件00.03.01.00.00