dream215 发表于 2012-9-17 20:12:57

求助:我的CPLD程序为什么增加D触发器后,逻辑单元使用降

就是在数据链路上增加D触发器。
               8'h0x84:
                        if(!RESET)
                          psam4data_buf <= 1'b1;
                        else if(CPLD_CLK)
                          psam4data_buf <= SCDATA;
不加之前使用率达到96%,使用之后降低为77%。这个是什么原因?求高手指点。

sky5566 发表于 2012-9-17 20:37:14

这样写编的过吗?{:sad:}
好像不能对 1 个讯号做2个判断?

dream215 发表于 2012-9-18 08:35:00

额,编的过啊。这个应该没问题吧?我想知道为什么我的逻辑单元使用会降低?

dream215 发表于 2012-9-18 08:37:32

sky5566 发表于 2012-9-17 20:37 static/image/common/back.gif
这样写编的过吗?
好像不能对 1 个讯号做2个判断?

我刚接触,不是很懂,不过确实编过了

kebaojun305 发表于 2012-9-18 08:50:43

看看 RTL的图   分析下

dream215 发表于 2012-9-18 09:24:01

看图了:单个图的话就是一个多了一个D触发器,另外一个没有;如果是整体图的话,感觉没加D触发器的图走线特别长,但是都是3张图

wye11083 发表于 2012-9-18 15:55:09

你先后仿看看能不能跑再说。

dream215 发表于 2012-9-18 17:47:58

wye11083 发表于 2012-9-18 15:55 static/image/common/back.gif
你先后仿看看能不能跑再说。

能跑。。。

aureole 发表于 2012-9-18 18:08:16

其他功能,优化掉了。这东西,就跟c语言一样,增加语句不一定会增加代码量。。。

考察的是你的逻辑思维严谨性
页: [1]
查看完整版本: 求助:我的CPLD程序为什么增加D触发器后,逻辑单元使用降