wukangkang 发表于 2012-9-15 17:05:41

BGS2-E8开发板资料

最近开始接触Cinterion(原西门子)公司的GPRS模块BGS2-E8,号称世界上最小的GPRS模块,分享资料给大家,也做了一个小板,正在调试,调试好后再传上去。
下面是官方的介绍:
Cinterion(原西门子)于2011年2月14日情人节在世界移动大会上推出了BGS2模块,这是用于需要语音和高速GPRS数据的M2M解决方案的全球最小的LGA(焊盘网格阵列)模块。这款超紧凑的模块针对大容量产品而设计,非常适合小型M2M设备,例如个人追踪装置和帮助保护卫生及健康的便携式医疗器械等。
Cinterion(原西门子)已经率先开拓和推出了高度有效和可靠的LGA表面安装技术,让这项全自动先进技术产品能够满足最苛刻的M2M应用要求。如今,BGS2代表着用于简化近距离通信(NFC)设备、传感器或GPS接收器与主应用程序微控制器直接链接的开发中的最新技术趋势,帮助降低实施者的总体拥有成本。与所有的Cinterion模块一样,BGS2符合最严格的工业标准,获得了全面型号认证(FTA)和全球最大运营商的预认证,从而支持全球的功能和实现产品快速上市。
Cinterion(原西门子)执行副总裁Norbert Muhrer表示:“BGS2是全球最小巧的表面安装M2M模块。我们已经能够将源自20年M2M专长的无与伦比的可靠性整合到这一高度紧凑的设计。根据广泛的市场和客户反馈,我们已经改善了最引人注目的功能,提供双频段或四频段选择,使其成为市场上最灵活和最经济的模块之一。”
目前,该模块具有两个版本,分别是BGS2-E(两频段)和BGS2-W(四频段),所有的版本内部都包含TCP/IP协议栈,并具有-40度~+80度的工业使用环境温度。

wukangkang 发表于 2012-9-15 17:06:18

感兴趣的朋友可以关注一下。{:smile:}

xueyuqinghan 发表于 2012-9-17 17:03:25

这个发的不错,顶!!!!!!!

lyzhangxiang 发表于 2012-9-17 17:30:57

markgprs 西门子

qq逆水舟 发表于 2012-9-17 23:08:50

mark 西门子

qq逆水舟 发表于 2012-9-17 23:09:07

markgprs 西门子

我不是许文强 发表于 2013-3-6 13:55:15

楼主,你知道怎么申请这款样板吗?

wukangkang 发表于 2013-4-3 16:31:41

我不是许文强 发表于 2013-3-6 13:55 static/image/common/back.gif
楼主,你知道怎么申请这款样板吗?

很难申请的。。可以联络下代理商。。

我不是许文强 发表于 2013-4-12 10:07:21

wukangkang 发表于 2013-4-3 16:31 static/image/common/back.gif
很难申请的。。可以联络下代理商。。

这个要钱吗?我在淘宝上看到有一家在卖,但是价格太贵了点!

wukangkang 发表于 2013-4-12 14:51:22

我不是许文强 发表于 2013-4-12 10:07 static/image/common/back.gif
这个要钱吗?我在淘宝上看到有一家在卖,但是价格太贵了点!

我在淘宝买了两个模块,做了一个可对锂电池充电的GPS定位终端,感兴趣的话联络我QQ344705524,那个开发板肯定是要钱的,淘宝也有,我当时用的时候是公司从代理商申请的,开发板其实做的一般。。

ljt80158015 发表于 2013-4-12 15:13:07

Cinterion的模块好还是SIMCOM的模块好?

wukangkang 发表于 2013-4-12 16:24:42

ljt80158015 发表于 2013-4-12 15:13 static/image/common/back.gif
Cinterion的模块好还是SIMCOM的模块好?

我没有用过SIMCOM的模块,所以不好说。BGS2体积小,使用起来和MC52i操作一样,之前用52i,所以上手比较快。但是MC52i封装很恶,我去自己搞不了,拿到焊接厂吹上去的,后来发现有虚焊。推荐Telit的邮票封装的模块Telit_GL868。

ljt80158015 发表于 2013-4-12 16:30:53

wukangkang 发表于 2013-4-12 16:24 static/image/common/back.gif
我没有用过SIMCOM的模块,所以不好说。BGS2体积小,使用起来和MC52i操作一样,之前用52i,所以上手比较快 ...

西门子的封装是不好焊接,SIMCOM 的也有邮票封装的(SIM900A)。

你为何没选Telit_GL868呢,感觉Telit_GL868还是比较冷门。

wukangkang 发表于 2013-4-15 10:45:22

ljt80158015 发表于 2013-4-12 16:30 static/image/common/back.gif
西门子的封装是不好焊接,SIMCOM 的也有邮票封装的(SIM900A)。

你为何没选Telit_GL868呢,感觉Telit_G ...

当时没关注Telit_GL868,也没有和Telit代理商有沟通,我用BGS2-E8做了一个DEMO板后才和Telit代理商有沟通,才关注GL868。之前用过moto G24,Telit收购了moto,他们的品质应该不错。

gzhmcu 发表于 2013-4-24 12:09:59

{:smile:}{:lol:}

oyz1989 发表于 2013-6-21 14:06:55

楼主,我现在也正在用这型号的GPRS,已经开发成功了。想请教一下,楼主,有用过它的UDP协议来传输数据吗?

dasdeutsch 发表于 2013-9-5 11:21:54

mark一下{:lol:}

shexujia 发表于 2013-9-23 10:19:10

正在学习中,谢谢楼主的资料

embeddev_1 发表于 2013-9-23 10:57:26

mark!{:lol:}

xuetudou 发表于 2013-12-3 20:26:26

从这个模块的手册来看,性能确实很强大,就是不知道实际效果怎么样

gzhmcu 发表于 2014-2-9 13:52:53

这个模块入网速度一般

麦田里的稻田 发表于 2014-2-12 16:07:25

最近也需要这个模块,下来看看!

麦田里的稻田 发表于 2014-2-13 10:38:50

楼主,你好,我在淘宝上没发现有这款的开发板卖勒?
页: [1]
查看完整版本: BGS2-E8开发板资料