294522652 发表于 2012-9-13 10:09:36

MPU3050+MMA8452求教大神

兄弟我手上有块小板子,有MPU3050陀螺仪和MMA8452加速度两个IC

1.我使用MPU3050做移动处理功能,就是说我可以通过检测MPU的数据来知道整个板子的移动状况。比如上下左右移动。(注意是移动,不是旋转)

2.MMA8452加速度就是为了做板子旋转检测,比如中间不动,左右和前后旋转。(旋转有效,移动无效)

我想做把MPU和MMA两个IC结合起来,在旋转板子(手斜着拿板子)的时候通过计算MMA,MPU的数据把数据转换成和水平拿板子的时候一样的效果,比如我躺着(板子这时候斜着拿,和水平有45度角)的时候拿着这块板子,这时候以斜着拿的角度上下左右晃动板子,希望显示的结果也是和躺着时候移动的角度一致(斜着划线),而不是竖直划线。

我想问:
1.以MPU和MMA这2个IC能不能完成这个功能?

2.如果可以完成这个功能,大概需要做哪些工作?能告诉我大概需要哪些算法最好了。

小弟不专业,欢迎各位大神拍砖。

__@ 发表于 2012-9-13 10:14:14

陀螺仪能检测位移?

294522652 发表于 2012-9-13 10:18:12

__@ 发表于 2012-9-13 10:14 static/image/common/back.gif
陀螺仪能检测位移?

不可以吗?MPU3050是传感陀螺仪,我就是通过移动中数据转换到位移值的,个人认为他的工作原理是自旋转,但是其数据表现出来的是位移

294522652 发表于 2012-9-14 15:16:05

怎么大神都不回复?求指导求指导

294522652 发表于 2012-12-3 09:22:16

继续求回复
页: [1]
查看完整版本: MPU3050+MMA8452求教大神