lionliu 发表于 2012-9-8 12:03:30

有熟悉IWATT驱动的吗,有一个小疑惑,帮忙看看啦

那个Bmax不是应该取饱和磁通的一半的吗,可是我查了下PC40参数,100度的时候饱和磁通只有390mt,那它这个320mT是怎么来的

mixture 发表于 2012-9-8 13:43:17

Bmax只要小于Bsat就可以。磁芯损耗由detaB决定,iWatt的是工作在准谐振、断续模式下的,detaB等于Bmax,但是满载下,会降频工作,因此detaB取得大一点不会导致磁芯损耗的明显增加

lionliu 发表于 2012-9-8 14:14:45

mixture 发表于 2012-9-8 13:43 static/image/common/back.gif
Bmax只要小于Bsat就可以。磁芯损耗由detaB决定,iWatt的是工作在准谐振、断续模式下的,detaB等于Bmax,但 ...

谢谢,明白了

lionliu 发表于 2012-9-8 17:24:06

mixture 能说说那个ESD 尖端放电的原理不,我只是知道那个是起个ESD防护作用,但是不明白原理是什么,谢谢
附上原理图

mixture 发表于 2012-9-8 20:02:55

lionliu 发表于 2012-9-8 17:24 static/image/common/back.gif
mixture 能说说那个ESD 尖端放电的原理不,我只是知道那个是起个ESD防护作用,但是不明白原理是什么, ...

刚刚看错了,那个尖端应该是用来测试初次级的隔离效果的,产品里面没有见过这种尖端

lionliu 发表于 2012-9-10 09:40:02

mixture 发表于 2012-9-8 20:02 static/image/common/back.gif
刚刚看错了,那个尖端应该是用来测试初次级的隔离效果的,产品里面没有见过这种尖端 ...

谢谢,麻烦了

oldfang 发表于 2012-9-10 09:50:33

lionliu 发表于 2012-9-8 17:24 static/image/common/back.gif
mixture 能说说那个ESD 尖端放电的原理不,我只是知道那个是起个ESD防护作用,但是不明白原理是什么, ...

放电间隙作用2个:
前面EMC中间的是防止雷击的,因为雷击通过电感会激起更高的电压,这个间隙就抑制电压,达到指定值就击穿。
初次级间的间隙用来ESD的,输出端引入的静电,引入后击穿再泄放到初级电路中去。

mixture 发表于 2012-9-10 10:54:27

oldfang 发表于 2012-9-10 09:50 static/image/common/back.gif
放电间隙作用2个:
前面EMC中间的是防止雷击的,因为雷击通过电感会激起更高的电压,这个间隙就抑制电压 ...

谢谢,学习了

lionliu 发表于 2012-9-12 09:23:54

oldfang 发表于 2012-9-10 09:50 static/image/common/back.gif
放电间隙作用2个:
前面EMC中间的是防止雷击的,因为雷击通过电感会激起更高的电压,这个间隙就抑制电压 ...

谢谢,谢谢

WangF 发表于 2012-9-13 23:14:09

太值得看看

icevel 发表于 2012-9-15 11:17:43

都是牛人啊···
页: [1]
查看完整版本: 有熟悉IWATT驱动的吗,有一个小疑惑,帮忙看看啦