hunningtu 发表于 2012-9-7 21:20:33

很无语的论文,希望是个别现象。

http://www.cnblogs.com/oomusou/archive/2010/08/14/de2_70_photo_frame.html
此贴应该是一个台湾工程师发表的文章,应该是原创的,设计一个数码相框。此文章是作者2006年的文章。
而我在中国知网上搜到了一篇文章,和此文章惊人的相似。
你要是用arm实现了,我还相信,这位老兄实现的功能多啊。玩过de2的人都知道,要想完美实现以上功能,弹何容易?但我继续往后看,可能这位老兄会给我带来惊喜,但是后面的截图也一样。我无语了。

tiancaigao7 发表于 2012-9-8 08:39:11

仿制了一篇呗。现在的学生仿制了一篇是很正常的。

xinzhi1986 发表于 2012-9-8 08:42:47

赤裸裸的啊~

maxwell_lee 发表于 2012-9-8 08:46:17

五个字,正常...

从学生到导师。

liurangzhou 发表于 2012-9-8 08:47:27

人家估计是买了一块叫做DE2的山寨板子,外形与DE2一致,而上面的芯片使用的是EP1C12Q240,呵呵,不过也不对,图片上是BGA封装的,就当那个BGA的不是主芯片,这板的主要FPGA芯片在背面

pontiff 发表于 2012-9-9 00:09:02

见怪不怪了已经,国内只要交钱就能发表论文。
而且国内这种论文基本上的题目都如出一辙:基于。。。。。的。。。。。。。

pontiff 发表于 2012-9-9 00:12:29

我感觉我都可以帮人家写写论文赚点外快的。
这种烂渣论文我3天就能搞定了,而且绝不会抄袭。
上中国知网看文献,只要搜一个关键词,几十篇论文80%的内容基本类似;可想而知中国科研是个什么情况了。

mu838 发表于 2012-9-9 10:57:55

发论文不容易啊,大家都知道的。多理解吧

mu838 发表于 2012-9-9 10:58:10

博士论文还能看一下,硕士的就算了

J11 发表于 2012-9-9 11:12:15

把图片PS下也算对得起大家

ywl0409 发表于 2012-9-9 11:45:05

这种论文,就和腐败一样多。

qdso 发表于 2012-9-9 19:48:51

呵呵   自己写过论文就知道了,太难了!还麻烦!   要理解

gwnpeter 发表于 2012-9-9 20:48:54

哈哈,在 菜拿 (china)这个就是像白菜一样拿来就用的.....正常正常

玉草夕林 发表于 2012-9-10 10:58:10

图片都模仿是有点过了……喜欢这个工程师的博客,真 OO无双~

1123345 发表于 2012-9-10 14:21:57

当年毕业论文,跟别人用了同一款仿真软件,截图的界面差不多,还被说了呢。让我这些认真的人说些什么呢
页: [1]
查看完整版本: 很无语的论文,希望是个别现象。