kickdown 发表于 2012-9-1 15:49:39

请问广告上变频空调的各种“高科技”名词都是什么意思

本人做变频的,但实在是无法理解电视广告上的高科技名词是什么意思。比如180度变频(交流电只有半周吗?),360度变频(难道还有交流电不是正负交变360度的?),全直流变频(直流的意思是电压方向不发生改变,最多只有直流交流分量,但整体而言工作期间是没有过零点的,还怎么会有频率这种东西?),还有就是格力的1Hz有多大用处呢?压缩机在这种低频下,内漏多少?制冷效率又是多少呢?

xyz543 发表于 2012-9-1 15:57:55

全直流变频估计可能是指 220 V 转成 DC 后再用 Swich 的方式转成所需要频率的 AC 吧?!

kickdown 发表于 2012-9-2 16:14:59

xyz543 发表于 2012-9-1 15:57 static/image/common/back.gif
全直流变频估计可能是指 220 V 转成 DC 后再用 Swich 的方式转成所需要频率的 AC 吧?! ...

那么“全直流变频”和“直流变频”的区别呢{:lol:}

shh_hqss 发表于 2012-9-2 16:26:29

无良奸商视老百姓无知

xyz543 发表于 2012-9-3 00:09:40

kickdown 发表于 2012-9-2 16:14 static/image/common/back.gif
那么“全直流变频”和“直流变频”的区别呢

我先前的說法是我估計的.但您問的這個我就不清楚了,因為我也不是學這個的 :-)

rclong 发表于 2012-9-3 00:40:50

直流变频不是PFM么

MeiYaLaoHu 发表于 2012-9-3 00:59:06

你认真你就输了,这不是给专业人员看的。

yj518 发表于 2012-9-4 16:42:09

其实我也很纠结这个是啥意思。。

qwerttt 发表于 2012-9-4 21:09:29

不是做变频的,望楼主简单科普下

gaolf_2012 发表于 2012-9-4 21:29:22

这个好比涉及到单片机的东西就叫微电脑智能一样,不要去认真啦!

xinfa190 发表于 2012-9-4 21:49:09

180度变频这个概念还是有的,比120度的要先进一些

lengshuicha 发表于 2012-9-4 21:54:09

全他娘的忽悠的,这是那些搞营销的弄出来的,对技术一知半解,为了让消费者掏钱快一点,设想一些乌七八糟的高科技名词。

我买空调首先考虑的是质量,硬指标就是铜管还是半铜半铝。其二是使用外观,操作习惯。还有什么静音,耗电量之类的,那些宣传资料给我丢一边去。

zhangshixing 发表于 2012-9-22 18:34:56

直流变频是指使用的高压无刷电机吧。

rom 发表于 2012-9-22 18:39:47

直流无刷电机的就是直流变频,用了SVPWM的,就是180度,更多的是忽悠消费者吧
页: [1]
查看完整版本: 请问广告上变频空调的各种“高科技”名词都是什么意思