qiguidong 发表于 2012-9-1 03:15:18

DIY移动电源

在出差或回家的火车上的确比较无聊,这时候手机电池就很关键了,可惜现在的智能手机的配锂电池技术跟不上,

往往玩不到几个小时就没电了,剩下在火车上的时候就是思考人生,亦或者睡觉,这时候一个移动电源就很需要了。

大概看了下,网上卖的移动电源5000毫安时的大概要80到100块不等,我心里想,不就是个大容量的锂电池和个充电

电路嘛,这么黑贵。so,我想自己做一个。正好手上有个7.4V,2200毫安时的锂电池和配套的充电器,也许我们可以

将它改装成移动电源,供手机充电使用。

一、锂电池与专配的充电器
二、拆开,加装一个USB插座和一个7805电源转换器,把7.4V的锂电池转换成5V给手机充电。正好PCB上有空的地方,再在背后焊几个飞线
三、在外壳上钻个孔,方便USB插头插进去。
四、组装好的外观图
五,插入手机的USB数据线,再装上锂电池就可以给手机充电啦

yu_wen 发表于 2012-9-1 07:04:22

7805 的效率有点太浪费了,建议整个小的DC-DC 放里面

skynet 发表于 2012-9-1 08:21:30

实用性不强,要单锂电升压5V,比较方便

475627406 发表于 2012-9-1 08:34:39

把7.4V的锂电池转换成5V给手机充电
电池电量足,手机又没电的时候,7805能烤熟鸡蛋不?

lengshuicha 发表于 2012-9-1 08:37:34

7805就别整了,换DC-DC吧,我试过,充手机直接把我手给狠狠烫了一下。

qiguidong 发表于 2012-9-1 11:18:25

好吧,这个7805其实全名是ZY7805,里面就是一个DC-DC

JamesErik 发表于 2012-9-1 11:49:21

qiguidong 发表于 2012-9-1 11:18 static/image/common/back.gif
好吧,这个7805其实全名是ZY7805,里面就是一个DC-DC

还真有这样的dcdc啊,哪里买的?

wajlh 发表于 2012-9-1 12:00:06

我们公司5000mah的锂电芯用的是全球出货量第五的“邦凯新能源”成本价就要47rmb了,还要加上外壳加上电路还要加上合理的利润100元贵么?

qiguidong 发表于 2012-9-1 12:01:43

wajlh 发表于 2012-9-1 12:00 static/image/common/back.gif
我们公司5000mah的锂电芯用的是全球出货量第五的“邦凯新能源”成本价就要47rmb了,还要加上外壳加上电路还 ...

哈哈,不贵 不贵 ,以上你就当是没钱的吊丝吐槽吧

qiguidong 发表于 2012-9-1 12:02:26

JamesErik 发表于 2012-9-1 11:49 static/image/common/back.gif
还真有这样的dcdc啊,哪里买的?

ZLG的一个电源模块,ZY7805

JamesErik 发表于 2012-9-1 12:11:50

qiguidong 发表于 2012-9-1 12:02 static/image/common/back.gif
ZLG的一个电源模块,ZY7805

好的,谢谢,估计用得着。
页: [1]
查看完整版本: DIY移动电源