lov9210 发表于 2012-8-31 22:31:34

在做AD采样,怎么采集到的数据不变啊?

大家好!我现在在用ADS8325对模拟信号进行数字化,FPGA中嵌入了nios内核(包括SPI核),REF端输入的是2.5V的电压,VDD端输入的是3.3V电压,现在,无论是在+IN和-IN端都接地,还是接1.5V的电池提供的直流电压,采集到的数据都是32767即7FFF。请问,这个什么原因啊?哪里出错了啊?

lov9210 发表于 2012-9-1 09:57:35

我的问题表述的不清楚吗?肿么没有人回答啊?

moxiaoxiong 发表于 2012-9-2 00:07:05

确实没表达清楚....
最好再附一张图!!

lov9210 发表于 2012-9-5 11:12:44

嘿嘿问题已经解决啦!谢谢楼上啊!

magicer2010 发表于 2012-9-5 22:34:39

怎么解决的?

lkl10800139 发表于 2012-9-8 11:19:04

上传个图,芯片类型,ad的datasheet等具体的信息,这样好分析。

ifuleu 发表于 2012-9-8 23:05:15

问题出在哪儿了,也不告诉一声

lov9210 发表于 2012-9-20 10:24:41

ifuleu 发表于 2012-9-8 23:05 static/image/common/back.gif
问题出在哪儿了,也不告诉一声

不好意思啊!是我的板子出问题了,换了个新的就好了!

lov9210 发表于 2012-9-20 10:25:18

magicer2010 发表于 2012-9-5 22:34 static/image/common/back.gif
怎么解决的?

真的很抱歉啊!是我的板子出问题了,换了个新的就好了!

magicer2010 发表于 2012-9-20 23:53:34

这么简单。。。。。。。。。。。板子出什么问题了?

lov9210 发表于 2012-9-23 22:19:40

magicer2010 发表于 2012-9-20 23:53 static/image/common/back.gif
这么简单。。。。。。。。。。。板子出什么问题了?

那为什么换了一个新的就好了呢?

隐姓埋名 发表于 2012-9-23 23:10:40

可能是控制时序没弄对,其实做这个完全没必要用NIOS,不知道你是否在学习这个,其实用纯逻辑做做采样的控制反而简单些

lov9210 发表于 2012-9-26 16:56:10

隐姓埋名 发表于 2012-9-23 23:10 static/image/common/back.gif
可能是控制时序没弄对,其实做这个完全没必要用NIOS,不知道你是否在学习这个,其实用纯逻辑做做采样的控制 ...

毕业论文,都是怎么简单怎么弄的,有现成的SPI内核就直接调用了。上研究生之前是没有接触过FPGA,研一下半学期学了SOPC课程,研二上学期定了课题,中间自学了一阵儿Verilog HDL,后来看时间上来不及了,就直接使用这个了。所以现在,还真不敢说,学得怎么好怎么好呢!

隐姓埋名 发表于 2012-9-26 23:49:25

lov9210 发表于 2012-9-26 16:56 static/image/common/back.gif
毕业论文,都是怎么简单怎么弄的,有现成的SPI内核就直接调用了。上研究生之前是没有接触过FPGA,研一下 ...

你跟我情况差不多,我研一之前也没接触过FPGA,研二出去实习才用FPGA做了项目,很简单的,其中也有AD采样,其实控制AD采样核心就是看懂AD芯片DATASHEET中时序图,看懂了,照着写代码就OK了,写完仿真看看和想要的时序一样不,一样肯定能采
页: [1]
查看完整版本: 在做AD采样,怎么采集到的数据不变啊?