shmilyeal 发表于 2012-8-30 19:36:31

麻烦各位大神教一下怎么样编写内核

导师让我弄什么51内核,我刚接触FPGA不久,在实验室里也没有能帮忙的师兄,希望各位大神能帮下忙,介绍下怎么样学习使用FPGA和编写内核
谢谢大家

albert_w 发表于 2012-8-30 19:52:49

用现成ip核,自己编…太强了吧

shmilyeal 发表于 2012-8-30 20:54:19

albert_w 发表于 2012-8-30 19:52 static/image/common/back.gif
用现成ip核,自己编…太强了吧

在哪能下到?我现在只会一点verilog,对于很多里面东西都看不懂
你能给我介绍个关于内核有关的书和文章么?

albert_w 发表于 2012-8-30 21:07:00

shmilyeal 发表于 2012-8-30 20:54 static/image/common/back.gif
在哪能下到?我现在只会一点verilog,对于很多里面东西都看不懂
你能给我介绍个关于内核有关的书和文章么 ...

很抱歉,我也不弄这个,只知道是怎么回事而已。
btw,你导师自己都不教你, 你只好慢慢啃论坛的帖子扫盲了。{:biggrin:}

shmilyeal 发表于 2012-8-30 21:10:17

albert_w 发表于 2012-8-30 21:07 static/image/common/back.gif
很抱歉,我也不弄这个,只知道是怎么回事而已。
btw,你导师自己都不教你, 你只好慢慢啃论坛的帖子扫盲 ...

主要是他不会~~~~~

jlhgold 发表于 2012-8-30 21:57:48

opencore上有的 free download

wuyya 发表于 2012-8-30 22:15:44

有一本书《兼容ARM9的软核处理器设计 基于FPGA》机械工业出版社 李新兵著,看看是否有帮助。

yayakimwu 发表于 2012-8-31 13:58:01

刚入门就写CPU内核,快了点吧?

pontiff 发表于 2012-8-31 16:09:16

NB,接触不久就开始搞内核了啊{:biggrin:}

pontiff 发表于 2012-8-31 16:21:50

如果真想搞,可以从51的基本结构入手,用FPGA逐一实现51的各个模块,比如decoder,acc,alu什么的,最后在放在一起就成了一个完整的51核了。

shmilyeal 发表于 2012-9-1 16:06:24

jlhgold 发表于 2012-8-30 21:57 static/image/common/back.gif
opencore上有的 free download

不会用~~~~~

shmilyeal 发表于 2012-9-1 16:07:07

wuyya 发表于 2012-8-30 22:15 static/image/common/back.gif
有一本书《兼容ARM9的软核处理器设计 基于FPGA》机械工业出版社 李新兵著,看看是否有帮助。 ...

我会去看看的,但我怕连51都弄不了,ARM更难了

shmilyeal 发表于 2012-9-1 16:07:51

pontiff 发表于 2012-8-31 16:21 static/image/common/back.gif
如果真想搞,可以从51的基本结构入手,用FPGA逐一实现51的各个模块,比如decoder,acc,alu什么的,最后在放 ...

是自己弄弄么?主要现在很多都不会

linucos 发表于 2012-9-1 16:21:46

有意思啊!
页: [1]
查看完整版本: 麻烦各位大神教一下怎么样编写内核