freedomzsk 发表于 2012-8-30 11:21:16

讨论一下,大家在做4轴的时候有没有看过MCU的电源纹波

最近在做微型4轴,电源一路供给电机,另外一路经过DCDC输给数字部分,可是经过DCDC后电源纹波仍然很大,有100mV的尖峰。试过了各种方法,稳压芯片,DCDC,在电机两端加续流二极管等等,最多也有50mV的尖峰,这样给MCU工作勉强可以,但是给加速度传感器还有其他传感器,出来的数据都是混乱的。
请问大家平时怎么处理电源的呢?看论坛上大家给的微型4轴电路,就用了个简单的稳压芯片稳出3.3V,这样是可以的吗?我也试了,始终受到电机电源的干扰,还是100mV的尖峰。

freedomzsk 发表于 2012-8-30 15:16:58

没人理我,自己顶一下

黄泽坤 发表于 2012-8-30 15:18:06

我顶。。。。。。。

jackmony 发表于 2012-8-30 15:20:44

楼主,我试过行的。纹波极小,MCU工作正常,你得反思一下。

shmtspd 发表于 2012-8-30 21:22:53

这个还真没注意过,通电测测看。

freedomzsk 发表于 2012-8-31 15:48:25

我的电源对传感器的干扰很大,现在飞是飞得起来,但是,加速度的数据是混乱的,没办法进一步制作了。

Name_006 发表于 2012-8-31 16:23:30

加个容值差不多的 钽电容应该就会好狠多啊                                                                                       

K.O.Carnivist 发表于 2012-8-31 17:46:31

实在搞不定的话可以试试CRC滤波之后线性稳压

turf456 发表于 2012-8-31 17:56:19

太小的四轴不好说啊,一般的四轴都从电调上供单片机的电。

WUST_LJS 发表于 2013-5-5 07:15:59

可以考虑双电源么?
页: [1]
查看完整版本: 讨论一下,大家在做4轴的时候有没有看过MCU的电源纹波