weichao4808335 发表于 2012-8-26 23:23:11

那位做过自动门上用的微波开关呀?有偿求助,感激不尽...

领导让自己做微波开关我买了个微波开关的样品传感器用的是IPM-165C检测到的信号为正弦波经放大送给单片机AD采样的波形幅值较小时也是正弦波 幅值较大经放大后变为类似于方波的信号,请问各位大侠这样的信号单片机经过AD采样后怎么处理呀?真心求助呀,领导催的急,我现在是一头雾水。我感觉是在程序里面设定一个值,要是检测到的信号 小于这个值的时候就是检测到物体了,可是发现这样有点不稳定,领导要求一周内做好,我实在是没有办法了,请做过的大侠给帮帮忙,给我讲讲原理,感激不尽呀。谁的帮助有价值送价值100元的倒车雷达开发板哦。我的QQ 517513029那位做过加我私聊

weichao4808335 发表于 2012-8-27 10:17:35

有做这方面的吗?帖子别沉了呀!

gaoyichuan000 发表于 2012-8-27 10:29:32

非要用微波吗? 红外不是很好吗

weichao4808335 发表于 2012-8-27 16:55:34

gaoyichuan000 发表于 2012-8-27 10:29 static/image/common/back.gif
非要用微波吗? 红外不是很好吗

红外一般都是对射的 而且外界光线的影响也比较大

gaoyichuan000 发表于 2012-8-27 18:20:40

weichao4808335 发表于 2012-8-27 16:55
红外一般都是对射的 而且外界光线的影响也比较大

用光电开关(反射式) 会好很多

choi 发表于 2012-8-27 18:22:39

應該不會啊   用M7612+sensor頭 做的感應器   用來監測是否有人在附近   效果不錯   我們是這樣應用在產品的(廣告機)

st8051 发表于 2012-8-27 18:38:08

自动门的一定要使用微波探头的~~~

xinhoujue 发表于 2012-8-31 09:07:03

自动门就是个【选择传感器】的问题,这个传感器有好多种,不一定用微波的。

linucos 发表于 2012-8-31 09:40:20

不明白,帮你顶顶!
页: [1]
查看完整版本: 那位做过自动门上用的微波开关呀?有偿求助,感激不尽...