xinzhi1986 发表于 2012-8-26 11:05:20

我来拆个优利德的信号发生器

本来想拆兆信的电源的,但是有贴纸,还在保修期,就算了

http://www.amobbs.com/thread-5493763-1-1.html
看了这哥们的优利德的拆机,对我新买的优利德的信号发生器好奇了,打开看一下~

后悔了上180包邮次出了从杨公那里收来的信号发生器,那个至少还有屏蔽罩的,怪不得频率计放在这个信号发生器上的时候
什么线都不接都有频率显示的。。。我还怪频率计太不抗干扰了,原来是这货干扰太大了。。。。
这货花了我680加邮费,总共好像705~泪奔了~杨公公,我要的五位半表在哪里????!!!

huang518489 发表于 2012-8-26 11:18:04

呵呵,优利德的信号发生器我这也有,是液晶显示的,幅度调低波形会变形,唉!我这还有优利德的示波器,也就那样吧,和普源的没法比

gzhuli 发表于 2012-8-26 11:23:47

这货要680?模拟振荡的,自己DIY算了。

xinzhi1986 发表于 2012-8-26 11:35:15

gzhuli 发表于 2012-8-26 11:23 static/image/common/back.gif
这货要680?模拟振荡的,自己DIY算了。

被外形吸引了,没想到拆开来是烂货~还真不如自己diy~

mkliop 发表于 2012-8-26 12:29:33

用Ad9854做个吧

fml0927 发表于 2012-8-26 21:16:42

这充其量就是八十年代的水平。。。想买实惠且耐用的还是买普源的东西吧。。。做的很实在。。。我用的就是

xi2051 发表于 2012-8-27 21:42:21

我那个胜利的比这个强多了。

kickdown 发表于 2012-8-27 22:45:48

我们用的rigol的DG1022也不是太好,主要是CH2输出电压,买回来没多久就不对了,总是偏低。比如设置Vpp=4V,丫只输出1V多,很无语。但DG1022的两路输出非常给力,两者的相位可以独立调整,模拟三相电力信号很给力。

qzr1999 发表于 2012-8-28 14:23:16

还是土垃圾TFG2030V好,420,最少是DDS的

混混 发表于 2012-8-29 19:29:32

一看PCB上零件摆得这么整齐,就知道这不是高手的作品。

VIVA1037 发表于 2012-8-30 09:29:27

混混 发表于 2012-8-29 19:29 static/image/common/back.gif
一看PCB上零件摆得这么整齐,就知道这不是高手的作品。

这是仿制的绿杨的一款函数信号发生器 pcb都差不多 ~~

XIE2099 发表于 2012-8-30 10:23:54

將就著用吧

aureole 发表于 2012-8-30 10:28:24

惨不忍睹啊

landway001 发表于 2012-8-30 10:50:54

模拟电路能排这么整齐,要不超级高手,要么新新手。

boostchopper 发表于 2012-9-5 14:03:45

简直惨不忍睹啊。。。。。

小滑头520 发表于 2012-9-6 06:17:05

这多少钱一台啊?

javabean 发表于 2012-10-25 21:30:37

看样比那个别人拆的电源能好一些……不过似乎说不过去

自由的梦想 发表于 2012-10-25 21:46:17

这么坑爹啊,好像有人还拆过他们的电源,也是一塌糊涂,外壳怪大,

yzwangjie 发表于 2012-10-26 09:57:00

VIVA1037 发表于 2012-8-30 09:29 static/image/common/back.gif
这是仿制的绿杨的一款函数信号发生器 pcb都差不多 ~~

会不会是贴牌的啊
看过优利德的产品手册,上百页,其他大部分应该都是贴的

ddcchh 发表于 2012-10-26 12:55:31

还真不如自己diy~

computer-xu 发表于 2012-10-26 13:22:52

公司买过一个优利德的函数信号发生器,没用多久就坏了,然后修好,再用还坏,一年不到修了三次,后来直接给我们换一台新的,结果还是那样的问题。质量不咋的!

VIVA1037 发表于 2012-10-27 09:54:11

yzwangjie 发表于 2012-10-26 09:57 static/image/common/back.gif
会不会是贴牌的啊
看过优利德的产品手册,上百页,其他大部分应该都是贴的 ...

国内仪器 尤其是模拟仪器 追更溯源 绝大部分都来自泰克,就比如说这款信号源 ,其实也不是绿杨研发的,最多算借鉴以及本土化设计~~他也是仿制的台湾的一家的信号源 ,而台湾的又是仿制于tek540,tek540是这款信号源的源形,可以产生40M的函数波形 ,这个只有2M
也有些仪器是仿制日本的,但是日本也是仿制泰克的~~电路都是相似的~~
页: [1]
查看完整版本: 我来拆个优利德的信号发生器