ShuJi187 发表于 2012-8-24 09:20:08

求推荐-类似CCD条形码扫描器镜头

最近想做一个类似缝隙检测设备,使用线阵CCD,现在需要一款镜头,将160mm左右宽度的物体投射到35mm的CCD芯片上,网上看了很久好像很少类似的镜头,有没有同志接触多,求推荐,多谢!

ShuJi187 发表于 2012-8-24 09:21:40

镜头与CCD大概30mm,镜头与物体最好小于100mm,多谢同志们了!

ShuJi187 发表于 2012-8-24 09:25:46

自己顶顶

NJ8888 发表于 2012-8-24 20:06:47

20mm焦距差不多,实物和像比值160/35=5,物距/像距=5

ShuJi187 发表于 2012-8-24 20:59:38

NJ8888 发表于 2012-8-24 20:06 static/image/common/back.gif
20mm焦距差不多,实物和像比值160/35=5,物距/像距=5

我用20mm试过,效果不好,正对镜头的那块不错,旁边幅度很低,这个角度应该怎么选呢,今天已经联系厂家说需要定制,明天看具体什么情况

NJ8888 发表于 2012-8-24 21:04:40

如果你需要大的范围,那只能用短焦距(广角)镜头,当然,160成像也不能到32mm,至多10mm左右

ShuJi187 发表于 2012-8-24 21:07:54

NJ8888 发表于 2012-8-24 21:04 static/image/common/back.gif
如果你需要大的范围,那只能用短焦距(广角)镜头,当然,160成像也不能到32mm,至多10mm左右 ...

不能到32mm是什么意思?

ShuJi187 发表于 2012-8-24 21:09:04

CCD感光区是35mm,我希望能将160mm投射到上面

ShuJi187 发表于 2012-8-24 21:11:17

我想通过CCD来统计卡的数目,这个和条码扫描有点秒,不过比一般条码宽,现在还没找到合适的镜头

NJ8888 发表于 2012-8-24 21:12:20

ShuJi187 发表于 2012-8-24 21:07 static/image/common/back.gif
不能到32mm是什么意思?

我是按160/5计算,你肯定不会用满35mm

ShuJi187 发表于 2012-8-24 21:17:24

NJ8888 发表于 2012-8-24 21:12 static/image/common/back.gif
我是按160/5计算,你肯定不会用满35mm

你有认识的镜头厂商推荐吗?这个东西不好找,找了好几天效果不明显
页: [1]
查看完整版本: 求推荐-类似CCD条形码扫描器镜头