szzyq 发表于 2012-8-23 16:15:51

请问如何给STC12C5206AD的EEPROM初始化

程序里需要用EEPROM来存储数据,需要更新的,程序第一次运行时需要将它初始化火为0,目前想到的办法是写一个程序对EEPORM初始化然后再烧应用程序进去,但这样做太麻烦了,有没有办法能在程序里直接对EEPROM进行初始化一次,以后不再初始化,谢谢。

BXAK 发表于 2012-8-23 18:43:23

有一点你理解错了,EEPROM擦除后不是0,而是0xFF,可以在STC-ISP上勾选擦除。
另:新的STC型号可以通过hex烧写更新EEPROM数据,比如STC12C5A60S2

BXAK 发表于 2012-8-23 18:52:16

看了一下,STC12C5206AD不支持以上2种操作,
只能在程序上实现了

szzyq 发表于 2012-8-24 10:04:10

BXAK 发表于 2012-8-23 18:43 static/image/common/back.gif
有一点你理解错了,EEPROM擦除后不是0,而是0xFF,可以在STC-ISP上勾选擦除。
另:新的STC型号可以通过hex ...

这点我明白,我不是要擦除EEPROM而是要初始化它为0,请问如何在程序实现呢?不知道有没有这种指令往指定地址写数据,只在烧录程序时生效一次

BXAK 发表于 2012-8-24 12:31:46

szzyq 发表于 2012-8-24 10:04 static/image/common/back.gif
这点我明白,我不是要擦除EEPROM而是要初始化它为0,请问如何在程序实现呢?不知道有没有这种指令往指定 ...

意思是:在烧录时往EEPROM写下初始内容,MCU工作时可能会修改更新里面的内容?那使用有多大EEPROM?

曹文涛 发表于 2013-12-18 15:53:09

在eeprom中取连续3个字节(安全性考虑)为程序锁定开关,在需要限制执行的程序前加开关状态判断,执行完给开关重新锁定,即不会再执行此段程序。要解锁该段程序只需按楼上所说,勾选擦除EEPROM即可。0为锁定,非0为解锁。

冰雪王爵 发表于 2013-12-24 10:57:57

页: [1]
查看完整版本: 请问如何给STC12C5206AD的EEPROM初始化