gracialee 发表于 2012-8-22 00:29:15

自已做了一个STC89C52RC的应用,接12864,接正负貌似不够,还...

可奇怪了,接了正负电源液晶带不起来,把RX,TX接进去,能显示了!!不会是电压不够,还想在RX,TX上借点电吧?我是用USB转TTL线烧录的这个应用。

gracialee 发表于 2012-8-22 08:10:32

这是什么原因呢?

gaoyichuan000 发表于 2012-8-22 08:17:00

具体是把RX TX接在哪了? 是不是忘调对比度了? 数据线接了吗?

gracialee 发表于 2012-8-22 08:58:36

gaoyichuan000 发表于 2012-8-22 08:17 static/image/common/back.gif
具体是把RX TX接在哪了? 是不是忘调对比度了? 数据线接了吗?

当然是把RXTX接STC的发接口啊,烧录程序是要用的,共四根线,两根接发线,两根电源线,能正常烧录,运行的时候,光接电源点不亮,把RXTX接上去能正常点亮了。

lcw_swust 发表于 2012-8-22 09:14:04

电压够不够,测下电压不就知道了。

gracialee 发表于 2012-8-22 09:33:27

lcw_swust 发表于 2012-8-22 09:14 static/image/common/back.gif
电压够不够,测下电压不就知道了。

这只是我的猜测,甚至是一种笑话式的错误的解嘲,您想想,就算是电压不够,有用RXTX补充电压的吗?

lcw_swust 发表于 2012-8-22 09:43:32

gracialee 发表于 2012-8-22 09:33 static/image/common/back.gif
这只是我的猜测,甚至是一种笑话式的错误的解嘲,您想想,就算是电压不够,有用RXTX补充电压的吗? ...

"有用RXTX补充电压的吗?"这个是有的。

gracialee 发表于 2012-8-22 09:51:43

实话说,RXTX接上去前,电压是2.33V,RXTX接上去后4.67V了,符合STC89C52RC的工作电压范围,问题是同样的最小系统电路,接别的应用模块电压正常,而唯独接手上的液晶应用就得接上RXTX,莫非这液晶耗电太大,USB2TTL的电源输出带不起,必须得再加上RXTX才能带动?

devcang 发表于 2012-8-22 16:20:58

不可能把,自己焊最小板,都不少了,还没见过这样问题的   {:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 自已做了一个STC89C52RC的应用,接12864,接正负貌似不够,还...