七弦桐 发表于 2012-8-21 20:32:25

msp430的寄存器真多啊

TIMER_A有关的寄存器看了好几遍都感觉云里雾里的,哎,发发牢骚接着学吧,以前只会51,该学款高级的MCU了,感觉MSP430真是不错的。

七弦桐 发表于 2012-8-21 20:36:26

刚刚看到一句话说,单片机提供给我们的功能往往不是完美和简洁的。MSP430更是如此,有很多鸡肋的东西可能你一辈子都用不上。难道寄存器的各种细节也不用去了解?我感觉那样总会觉得心里不踏实吧。。。

lcofjp 发表于 2012-8-21 20:53:45

哥们,430的寄存器还算多,那你千万别学arm了,到时候想死的心都有。
430的功能已经够精简了,内部的每一个功能肯定都有大量用户

xxd_9980 发表于 2012-8-21 21:06:58

430确实不算复杂了主要是第一次看的话比较困难   习惯了就好了

七弦桐 发表于 2012-8-22 07:29:48

xxd_9980 发表于 2012-8-21 21:06 static/image/common/back.gif
430确实不算复杂了主要是第一次看的话比较困难   习惯了就好了

是吧 比STM32好多啦

七弦桐 发表于 2012-8-22 07:37:42

lcofjp 发表于 2012-8-21 20:53 static/image/common/back.gif
哥们,430的寄存器还算多,那你千万别学arm了,到时候想死的心都有。
430的功能已经够精简了,内部的每一个 ...

可能是我刚刚接触还不习惯吧

yurinacn 发表于 2012-8-22 07:45:23

要不楼主先搞搞AVR吧,寄存器比51的稍多点,尤其是那个带捕捉的时钟,用法挺多,挺有意思{:lol:}{:lol:}

七弦桐 发表于 2012-8-22 08:22:05

yurinacn 发表于 2012-8-22 07:45 static/image/common/back.gif
要不楼主先搞搞AVR吧,寄存器比51的稍多点,尤其是那个带捕捉的时钟,用法挺多,挺有意思 ...

学MSP430一是为了参加TI杯的电子设计大赛,二是感觉这个片子真的挺不错的,AVR可能不会学了吧

xxd_9980 发表于 2012-8-22 12:33:51

七弦桐 发表于 2012-8-22 08:22 static/image/common/back.gif
学MSP430一是为了参加TI杯的电子设计大赛,二是感觉这个片子真的挺不错的,AVR可能不会学了吧 ...

恩我也觉得AVR就算了 感觉430做大的优势就是低功耗了   430本身也不便宜啊

huhandong 发表于 2012-8-22 13:22:05

处理器都那样,基本都是看着手册的寄存器写就行了,AVR,430,STM32学哪一种都可以,会其中一种其余的很快就能撑握
页: [1]
查看完整版本: msp430的寄存器真多啊