gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 12:34:34

论坛里有人申请过STC单片机样片吗?

最近想做一个小制作 发现STC的单片机STC15F4K60S4不错 可惜现在只有样片申请 想问问 论坛里有没有人申请过呢? 申请过的坛友 可以给我一些指导吗? 我是学生 又怎么办呢?

yuyu87 发表于 2012-8-21 12:40:45

为什么要用这一款呢?买它之前的STC15系列不行么?
省不了几个钱的

lcofjp 发表于 2012-8-21 12:45:27

就是一个小制作,老妖能理睬你么?

BXAK 发表于 2012-8-21 12:55:51

有单位可以试一试,学生申请新型号样片容易些,问题是要传真方式交申请表,不接收E-mail申样。你可以下载那张申请表看看,上面有说明

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 12:55:59

yuyu87 发表于 2012-8-21 12:40 static/image/common/back.gif
为什么要用这一款呢?买它之前的STC15系列不行么?
省不了几个钱的

因为我要用串口1的中继转发功能

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 12:56:44

BXAK 发表于 2012-8-21 12:55 static/image/common/back.gif
有单位可以试一试,学生申请新型号样片容易些,问题是要传真方式交申请表,不接收E-mail申样。你可以下载那 ...

传真方式? 倒无所谓了必须用公司的? 我想用学校名义

BXAK 发表于 2012-8-21 13:05:07

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 12:56 static/image/common/back.gif
传真方式? 倒无所谓了必须用公司的? 我想用学校名义

学校也是单位啊,快递地址最好也填学校的

PS:最好不要买现在网上的STC15F104、STC15F204EA系列,有BUG,不能使用外部中断

skynet 发表于 2012-8-21 13:06:01

不要去想.我试过,屌都不屌你,我是公司,传真的.还2次,都是石沉大海
感觉这种样品,还是国外大公司靠谱.比如.TI,美信之类的

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 13:27:48

skynet 发表于 2012-8-21 13:06
不要去想.我试过,屌都不屌你,我是公司,传真的.还2次,都是石沉大海
感觉这种样品,还是国外大公司靠谱.比如.T ...

关键是这款还不知道什么时候上市 要等

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 13:28:33

BXAK 发表于 2012-8-21 13:05
学校也是单位啊,快递地址最好也填学校的

PS:最好不要买现在网上的STC15F104、STC15F204EA系列,有BUG ...

关键是初中 没法弄啊 不成就在等等 钱不是问题 问题是买不到

anvy178 发表于 2012-8-21 13:36:18

AD公司的 也要那个什么, 执照 麻烦死了 。 MAXIN的最好搞了

BXAK 发表于 2012-8-21 14:09:20

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 13:27 static/image/common/back.gif
关键是这款还不知道什么时候上市 要等

那就用其它的MCU,不要为了一棵树而放掉整片深林,再说STC资料上STC15F4K60S4的参考价12元,都超过STM32F103C8T6了

【 STM32F103C8T6 】
■内核:ARM 32位的Cortex™-M3 CPU
−最高72MHz工作频率,在存储器的0等待周期访问时可达1.25DMips/MHz(Dhrystone 2.1)
−单周期乘法和硬件除法
■存储器
−从64K或128K字节的闪存程序存储器
−高达20K字节的SRAM
■时钟、复位和电源管理
−2.0~3.6伏供电和I/O引脚
−上电/断电复位(POR/PDR)、可编程电压监测器(PVD)
−4~16MHz晶体振荡器
−内嵌经出厂调校的8MHz的RC振荡器
−内嵌带校准的40kHz的RC振荡器
−产生CPU时钟的PLL
−带校准功能的32kHz RTC振荡器
■低功耗
−睡眠、停机和待机模式
−V BAT为RTC和后备寄存器供电
■2个12位模数转换器,1μs转换时间(多达16个输入通道)
−转换范围:0至3.6V
−双采样和保持功能
−温度传感器
■DMA:
−7通道DMA控制器
−支持的外设:定时器、ADC、SPI、I 2 C和
USART
■快速I/O端口
−26/37/51/80个I/O口,所有I/O口可以映像到16个外部中断;几乎所有端口均可容忍5V信号
■多达7个定时器
−3个16位定时器,每个定时器有多达4个用于输入捕获/输出比较/PWM或脉冲计数的通道和增量编码器输入
−1个16位带死区控制和紧急刹车,用于电机控制的PWM高级控制定时器
−2个看门狗定时器(独立的和窗口型的)
−系统时间定时器:24位自减型计数器
■多达9个通信接口
−多达2个I 2 C接口(支持SMBus/PMBus)
−多达3个USART接口(支持ISO7816接口,
LIN,IrDA接口和调制解调控制)
−多达2个SPI接口(18M位/秒)
−CAN接口(2.0B 主动)
−USB 2.0全速接口
■CRC计算单元,96位的芯片唯一代码

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 16:45:26

BXAK 发表于 2012-8-21 14:09:20 static/image/common/back.gif

那就用其它的MCU,不要为了一棵树而放掉整片深林,再说STC资料上STC15F4K60S4的参考价12元,都超过STM32F103C8T6了

【 STM32F103C8T6 】

STM32学不会啊 点个LED都要一堆代码

rclong 发表于 2012-8-21 16:58:22

51的话可以尝试申请maxim的DS89C450

linucos 发表于 2012-8-21 17:18:39

BXAK 发表于 2012-8-21 14:09 static/image/common/back.gif
那就用其它的MCU,不要为了一棵树而放掉整片深林,再说STC资料上STC15F4K60S4的参考价12元,都超过STM32F ...

stm32咋这么好呢?呵呵,有时间要学学看!

wkman 发表于 2012-8-21 23:10:46

15f4k是1T核+ 4k ram的
15f2k               2k

90c58ad   12T/6T核 +4k ram
89c58                     1k

{:titter:}
fax传真申请是必须的.

gaoyichuan000 发表于 2012-8-22 08:13:24

wkman 发表于 2012-8-21 23:10
15f4k是1T核+ 4k ram的
15f2k               2k

是啊 60K的ROM 4K的RAM 加上4个串口 引脚数-2个IO 1T的核心 非常给力了

sky5566 发表于 2013-9-18 07:15:38

STC 8051 好像沒有 DMA 的功能,速度快也沒有用{:titter:}

xwkm 发表于 2013-9-18 19:05:48

gaoyichuan000 发表于 2012-8-21 16:45 static/image/common/back.gif
STM32学不会啊 点个LED都要一堆代码

stm32其实很简单。用熟了代码比stc还短

meirenai 发表于 2013-9-18 19:58:09

正在用楼主说的片子做产品,还买了两片直插封装的,呵呵,其实和其他的片子差不多,不过这个片子最小系统只要电源和地接起来引出串口下载用就好了,不用晶振,内部有高精度RC振荡器,可编程33MHz,复位电路也不要,做完板子想最小系统出问题都难。

另:学学stm32吧,51RAM 和 FLASH区太少了,现在写的程序马上60K了,到处捉襟见肘,stm32就爽多了,缓冲区想开多大开多大,根本不用顾虑。哎,苦逼如我,还是尽快转战stm32吧。

meirenai 发表于 2013-9-18 19:59:23

我靠,竟然是挖坟贴。亏我这么认真的回复了楼主。

william_rain 发表于 2013-9-20 10:30:14

5-6块,,,
页: [1]
查看完整版本: 论坛里有人申请过STC单片机样片吗?