wbhb2012 发表于 2012-8-14 20:09:37

新西达的无刷电调电机,30A

最近才开始四轴的,无刷电机电调不会用啊!纠结了半天,首先:我输入的信号以通过示波器验证是50HZ的高电平时间1.5ms的PWM信号。驱动电机的时候电机就总是BB响一声就停了。看了说明是保护措施的声音。可是我什么都是对的啊!求助!!!

fsclub 发表于 2012-8-14 20:23:49

开机上电时油门要保持最低,自检通过后才能加上去启动。防止意外加电启动伤人。

wbhb2012 发表于 2012-8-15 10:47:44

恩,昨天晚上我做好了。可以转,但是现在又出现一个困扰我的问题:每次能够启动都是从最小增加到最大么?电机只要转速很快桨就承受不住,断了。我怎么让它即启动,速度又表现的不是很快啊

fsclub 发表于 2012-8-15 11:04:20

启动后脉宽慢加啊。开始你可以不带桨啊。

kerrwang1982 发表于 2012-8-15 12:09:29

我觉得还是先把四轴做出来,然后再研究,楼主的这条路太漫长了,看不到希望。

蓝海de梦 发表于 2012-8-15 12:19:08

用用XXD的电机可以XXD的电调建议还是换了吧

fm007 发表于 2012-8-15 12:26:57

1.5m已经处于高速了,不要到1.5ms就没这么快了

wbhb2012 发表于 2012-8-15 20:51:06

fsclub 发表于 2012-8-15 11:04 static/image/common/back.gif
启动后脉宽慢加啊。开始你可以不带桨啊。

你这话说的就不对了,有人逼我么?我有兴趣做,而且思路清晰,中间问题只要各个击破,假以时日,我必能成功。

wbhb2012 发表于 2012-8-15 20:51:40

回复到上层楼了
{:shutup:}

wbhb2012 发表于 2012-8-15 20:55:51

我今天早上已经解决了电调问题了,会者不难,难者不会。现在是分辨率问题。
而且抽空把姿态调整算法看了下,开始有点蒙,数学在大学毕竟是那样的。慢慢看着就明白了。
四轴难点应该是参数调整阶段,因为涉及到的参数比较多。相互之间又不是独立的。
我是做自动控制的,所以更你们做遥控的可能不一样哈。
我将继续我的步伐!

js200300953 发表于 2012-8-15 21:50:27

wbhb2012 发表于 2012-8-15 20:55 static/image/common/back.gif
我今天早上已经解决了电调问题了,会者不难,难者不会。现在是分辨率问题。
而且抽空把姿态调整算法看了下 ...

我们有共同的目标。

fsclub 发表于 2012-8-15 22:43:19

wbhb2012 发表于 2012-8-15 20:51 static/image/common/back.gif
你这话说的就不对了,有人逼我么?我有兴趣做,而且思路清晰,中间问题只要各个击破,假以时日,我必能成 ...

是对我说的?牛头不对马嘴。

wbhb2012 发表于 2012-8-15 22:49:12

fsclub 发表于 2012-8-15 22:43 static/image/common/back.gif
是对我说的?牛头不对马嘴。

我回复错了!不好意思啊!
页: [1]
查看完整版本: 新西达的无刷电调电机,30A