thinkfly 发表于 2012-8-14 10:31:30

发个帖讨论下机械减震

现在很少人在结构上来改进四旋翼的性能,都认为好的飞控什么架子都可以飞的,而个人认为机械结构的优化也能对四旋翼起飞以及对飞控减震起到很好作用的,希望大家可以说说自己在飞控方面的机械减震,即电机所带来的震动对飞控陀螺仪产生的数据上的拨动是如何消除的,据说是用些减震垫片可以差不多滤掉这些高频滤波。。。。。菜鸟求指教啊,,,
   还有就是关于重心与中心位置的偏差对四旋翼所产生的印象,假如偏差很大,那么产生翻转的扭矩很大,是的即使你将遥控器上的翻转与相反的方向打到底,四旋翼还是朝原本的方向翻,这样的情况我就遇到过一次。。。。
   还有就是电机轴向是否处于竖直状态,对飞行的影响,这种情况在DIY四旋翼架子的时候应该经常出现吧,毕竟自己加工精度有限,很难使四个电机处于同一水平的状态。这些问题又是否需要考虑。。。。{:cry:} {:cry:} {:cry:}

thinkfly 发表于 2012-8-14 10:31:48

我勒个去。。字怎么这么大。。。。

蓝海de梦 发表于 2012-8-14 16:35:10

LZ这么说的话好的电机和浆对四轴的飞行也是有影响的啊减震滤波方面软硬结合呗!不过是要在好的飞控的基础上才谈机械结构吧   这是我认为的

Name_006 发表于 2012-8-14 17:23:41

少年你的字太大了                                                                                       

ppa2001 发表于 2012-8-14 17:25:42

少年你的字太大了      

thinkfly 发表于 2012-8-15 09:07:10

ppa2001 发表于 2012-8-14 17:25 static/image/common/back.gif
少年你的字太大了

我也不是故意的。。。伤到了。。。

thinkfly 发表于 2012-8-15 09:10:22

蓝海de梦 发表于 2012-8-14 16:35 static/image/common/back.gif
LZ这么说的话好的电机和浆对四轴的飞行也是有影响的啊减震滤波方面软硬结合呗!不过是要在好的飞控的基 ...

好吧。。。昨天先加了快海绵试了下。。。。感觉测出来的波形抖动还是小了一点点,效果还是有那么一点点的,接下来就是多做些试验,找到达到最好效果的减震材料和厚度了。。。。

K.O.Carnivist 发表于 2012-8-15 09:55:07

thinkfly 发表于 2012-8-15 09:10 static/image/common/back.gif
好吧。。。昨天先加了快海绵试了下。。。。感觉测出来的波形抖动还是小了一点点,效果还是有那么一点点的 ...

减震材料是有“频率响应”的,如果认真做的话,是可以建模计算的,不然的话有一种瞎蒙的感觉,不利于总结推广……

thinkfly 发表于 2012-8-15 10:06:25

K.O.Carnivist 发表于 2012-8-15 09:55 static/image/common/back.gif
减震材料是有“频率响应”的,如果认真做的话,是可以建模计算的,不然的话有一种瞎蒙的感觉,不利于总结 ...

好像很高端的样子。。。个人有点不是很懂额。。。可以推荐个资料什么的不。。。。

K.O.Carnivist 发表于 2012-8-15 12:41:24

thinkfly 发表于 2012-8-15 10:06 static/image/common/back.gif
好像很高端的样子。。。个人有点不是很懂额。。。可以推荐个资料什么的不。。。。 ...

没没……我随便说的=_=|||

chehnobot 发表于 2014-5-28 08:41:23

thinkfly 发表于 2012-8-15 09:10
好吧。。。昨天先加了快海绵试了下。。。。感觉测出来的波形抖动还是小了一点点,效果还是有那么一点点的 ...

您好,请问有没有试出什么特别好用的材料?

bg9gas 发表于 2014-6-1 01:04:43

最近在玩四周 KK2.0的飞控 还没有飞起来{:shy:}
拆了 手头的骑车CD、的空气阻尼减震器。感觉应该效果不错。还没有实际做测试对比。

JQ_Lin 发表于 2014-6-1 12:22:11

chehnobot 发表于 2014-5-28 08:41
您好,请问有没有试出什么特别好用的材料?

哈哈,楼主早就不在这里玩了。白问。

页: [1]
查看完整版本: 发个帖讨论下机械减震