magicer2010 发表于 2012-8-13 12:53:44

在网上找到几款微型wifi模块,才指甲盖大小,太神奇了!...

http://attachments.gfan.com/day_120403/12040315016be48150d223ab41.jpg

http://attachments.gfan.com/day_120403/120403150142a158bfb3b72227.jpg

相关资料

http://bbs.gfan.com/thread-3954982-1-1.html

http://www.ubergizmo.com/cn/2006/03/tiny_wifi_module/

谁知道这类微型wifi模块有哪些型号?哪里能买到呢?这东西太好玩了实在是。。。。。。。。。。。

yuyu87 发表于 2012-8-13 13:02:30

淘宝搜索 WIFI MINI 一大把的,

adamwin2011 发表于 2012-8-13 13:05:26

链接里不是有型号嘛
淘宝上搜,USB无线网卡,就有了……

nome 发表于 2012-8-13 13:13:16

碉堡了            

rei1984 发表于 2012-8-13 13:14:28

19.8    包u的 ,就是这款。

rtl的 芯片

rei1984 发表于 2012-8-13 13:16:32

我已经买了,性能是 垃圾中的垃圾,插上去 1分钟,手就 碰不上了。

玩具级别都 算不上。

论坛里还有哪位买了 其他型号的 wifi。 共享一下

skynet 发表于 2012-8-13 13:20:52

过度追求小.结果是又小又烂

zjrenyu 发表于 2012-8-13 13:21:42

应当说是成品了。

Flyback 发表于 2012-8-13 13:46:51

发热几乎无法控制

magicer2010 发表于 2012-8-13 15:24:32

有没有又小又好,又不发热的?人家的wifi芯片设计出来总是正常的吧?不会设计出来用就发热吧?这个发热肯定是他们做应用的没弄好吧?

magicer2010 发表于 2012-8-13 15:45:03

关键是这么小的东西用的到底是什么型号的芯片呢?

reflecter 发表于 2012-8-13 15:46:25

确实很烫,工作一段时间后

magicer2010 发表于 2012-8-13 15:47:49

找到了,据说是 网卡方案RTL8188CU 这东西有人研究过么》?

magicer2010 发表于 2012-8-13 15:54:39

谁再给推荐一款最小体积的cpld芯片,能上50M的,我就满足了。。。。。呵呵!

rsd1987 发表于 2012-8-13 21:48:55

我以为是串口或者SPI的额

magicer2010 发表于 2012-8-13 22:45:22

reflecter 发表于 2012-8-13 15:46 static/image/common/back.gif
确实很烫,工作一段时间后

用过? 用的什么东东?就是图中的微型网卡么?

thorn 发表于 2012-8-13 22:49:05

android mini pc mk802里面的wifi模块体积也很小,应该是USB接口的

reflecter 发表于 2012-8-14 08:39:05

magicer2010 发表于 2012-8-13 22:45 static/image/common/back.gif
用过? 用的什么东东?就是图中的微型网卡么?

记得是京东上买的腾达mini网卡,楼主的是啥牌牌的?

magicer2010 发表于 2012-8-14 21:19:32

thorn 发表于 2012-8-13 22:49 static/image/common/back.gif
android mini pc mk802里面的wifi模块体积也很小,应该是USB接口的

有这个小么?

magicer2010 发表于 2012-8-14 21:20:33

reflecter 发表于 2012-8-14 08:39 static/image/common/back.gif
记得是京东上买的腾达mini网卡,楼主的是啥牌牌的?

啥牌子的都有,但是这不重要了,找到它用的wifi芯片才是王道啊!!!
而且我还希望能有位射频高手再做个wifi的功率放大器(最好用高频三极管能做),那就真的牛的无止境了。。。。。。。。。。。。。
话说我这还有些 C3355 和一堆9018 .......................

wajlh 发表于 2012-8-14 22:23:55

magicer2010 发表于 2012-8-13 15:54 static/image/common/back.gif
谁再给推荐一款最小体积的cpld芯片,能上50M的,我就满足了。。。。。呵呵! ...

赛灵思有XC2C64A-7CPG56,芯片尺寸: 6x6mm,球数: 56,球间距:0.5mm ,IO 数:45

xizi 发表于 2012-8-14 23:54:18

无线鼠标都是这种收发器,无线网卡也是这样了?了解中。。。

reflecter 发表于 2012-8-15 08:30:17

xizi 发表于 2012-8-14 23:54 static/image/common/back.gif
无线鼠标都是这种收发器,无线网卡也是这样了?了解中。。。

无线键鼠用的往往是NRF24L01之类超低功耗简单数传芯片,Wifi的协议栈可复杂多了的
我家里的微软无线键鼠,竟然跟TP-Link的USB无线网卡相互干扰,鼠标漂,网络慢,直到把两个距离拉远,WIFI丢包率才略下降

rei1984 发表于 2012-8-15 08:36:47

reflecter 发表于 2012-8-15 08:30 static/image/common/back.gif
无线键鼠用的往往是NRF24L01之类超低功耗简单数传芯片,Wifi的协议栈可复杂多了的
我家里的微软无线键鼠 ...

我cao!

估计是 2.4G的频段 互相碰撞了。

lz试试 2个 设备重新 bind 一下。   估计可以解决。    要是 2个 都无法   bind 换频段。

那只能说微软和 tp 都是垃圾

reflecter 发表于 2012-8-15 08:49:07

rei1984 发表于 2012-8-15 08:36 static/image/common/back.gif
我cao!

估计是 2.4G的频段 互相碰撞了。

还涉及到在用的TP-Link路由器Wifi频段,老笔记本能收到的WIFI频道的限制。。。
页: [1]
查看完整版本: 在网上找到几款微型wifi模块,才指甲盖大小,太神奇了!...