linhaimi 发表于 2012-8-10 22:58:05

Windows8感觉……

基本上还是适应了Windows8的风格,当然还有一些其它原因,比如资源占用率、Windows to Go、以及GPU加速等等(貌似VS2012的C++里面的GPU通用运算在Win7下只有32位单精度浮点,Win8下可以使用双精度浮点,不知道是人为限制还是Win8的显卡驱动模型导致),关于激活,我目前的测试结果是开机3小时(貌似不是每隔3小时)后会弹出激活水印,但是只需简单的重启explorer.exe进程就可以消除。除了不能个性化,好像没有什么特别的功能性限制。关于Metro,平板上没什么可说的,在一般PC上,我把Metro理解成“后台”程序。例如在写代码的时候可以在“后台”播放音乐,不会让我的任务栏显得比较凌乱。多屏支持比较让我满意,Windows7下我还要自己去拼接桌面背景。即使在桌面环境下,“超级按钮”的确可以非常快速的访问控制面板、开关机、无线网络等。浏览器支持在当前目录下打开命令行以及命令行(管理员权限)这点非常满意。Win+X弹出的列表非常实用,已经可以秒开“磁盘管理”、“设备管理”等选项,任务管理器也很实用。非常适合折腾电脑用。Solidworks QuartusII 3D Connex鼠标 等软硬件无问题。而且我用的网银也是正常的。而且貌似对SSD的支持更彻底,我用的OCZ,没有出现“假关机真休眠”。“超级按钮”、输入法切换等越发像OS X靠拢,不同的Metro应用,“超级按钮”的功能其实是不同的,有点想OS X顶部的菜单栏了。输入法切换和OS X就更像了。切换的列表一个出现在屏幕中间,一个出现在屏幕旁边。连快捷键都几乎一模一样。

i55x 发表于 2012-8-11 00:15:36

请继续,小白鼠。。。。

armok 发表于 2012-8-11 01:42:41

chenxujiaoyang 发表于 2012-8-11 01:54:42

没怎么用过

XIE2099 发表于 2012-8-11 02:08:20

装过一次,不习惯,找个关机都麻烦

belove 发表于 2012-8-11 05:44:47

armok 发表于 2012-8-11 01:42 static/image/common/back.gif
有正式版了?

有了
32位 http://kuai.xunlei.com/d/PKEJYSNHHYBL
64位 http://kuai.xunlei.com/d/EXOAFMBIBABN

aheadlead 发表于 2012-8-11 06:33:35

armok 发表于 2012-8-11 01:42 static/image/common/back.gif
有正式版了?

RTM版 据说和正式版一样
现在KMS激活服务器关了 暂时无法激活

下面来自cnBeta.com
Windows 8 激活服务器来自于白俄罗斯海关

Windows 8 RTM发布数日后曾有一个企业版的激活系统出现在互联网上,这让全球不少拿到泄露版Windows 8企业版的玩家激活了系统,此后不久这一服务器就被关闭。接近微软的人士今天透露,这一密钥管理器KMS服务器并不是来自黑客,而是白俄罗斯的国家机构戈梅利海关的安全乌龙事件。

这一切并不难证明,只要将当时激活服务器的IP地址拿出来搜一下就知道它正是归属于白俄罗斯Z.F.。

短短的一两天时间给微软造成的麻烦已经相当大,但目前尚不知道白俄罗斯Z.F.是否是在微软的压力之下关闭服务器的。

虽然我已经激活了 但是有180天限制

windows 8 还是蛮好用的 不过我觉得很多地方迁就平板去了 性能方面感觉比win7好一些
同样是SSD(PM830 128GB)win8开机2-3秒 win7至少4秒(汗...笔记本是SATA2的)

不过我感觉win8最大的感觉就是清爽了 我不喜欢Aero的那种效果乱七八糟(虽然win8的也叫aero)

linhaimi 发表于 2012-8-11 08:03:11

XIE2099 发表于 2012-8-11 02:08 static/image/common/back.gif
装过一次,不习惯,找个关机都麻烦

呵呵,超级按钮里面就有。

linhaimi 发表于 2012-8-11 08:15:51

Windows to GO,我悄悄的来,悄悄的走,不带走一片云彩。亲!这可是全功能的Windows哦。

brahen 发表于 2012-8-11 08:36:36

linhaimi 发表于 2012-8-11 08:15 static/image/common/back.gif
Windows to GO,我悄悄的来,悄悄的走,不带走一片云彩。亲!这可是全功能的Windows哦。 ...

对这个很好奇。装在usb里的win8,难道就不需用密钥了?

linhaimi 发表于 2012-8-11 11:24:01

就目前我的使用来看,不需要密钥(估计是镜像里面封装了密钥)。直接使用控制面板里面的Windows to GO工具提升U盘不符合要求,后改用命令行工具imagex制作成功。Sandisk的32GB USB 2.0 U盘。

zcx2012 发表于 2012-8-11 11:37:07

装在优盘里你会有想死的感觉

gallle 发表于 2012-8-11 11:53:37

没用过vista和win7的表示没有兴趣

panjun10 发表于 2012-8-11 11:59:26

没有触摸屏 用起来缺一味

vjcmain 发表于 2012-8-11 12:24:28

有正式版了?

RTM已经放出

linhaimi 发表于 2012-8-11 12:34:41

zcx2012 发表于 2012-8-11 11:37 static/image/common/back.gif
装在优盘里你会有想死的感觉

即使我现在的USB2.0 32GB盘我也没有要死掉的感觉,但是推荐用USB3.0一类的接口。

zhonggp 发表于 2012-8-11 12:35:48

电脑装不上

skylly3 发表于 2012-8-11 12:52:25

在虚拟机里装了个消费者预览版, 感觉还行, 就是不知道等过期了还能用不...

armok 发表于 2012-8-11 13:03:59

skylly3 发表于 2012-8-11 13:10:40

armok 发表于 2012-8-11 13:03 static/image/common/back.gif
我的手提电脑应该够资格装win8

能装win7就能装win8了, win8比win7优化了不少, 开机速度快了许多。
ps:用官方的安装程序,十几分钟就可以装好。 不像winxp, 要装近1个小时。

kebaojun305 发表于 2012-8-11 13:20:05

看来要试试   把XP删除保留 win 7在装个win 8看咋样主要是软件兼容。

ymm8631 发表于 2012-8-11 17:56:35

目前的正式版稳定性相当差,我的机器经常崩溃,虽然用户体验很不错,但还是忍痛卸了装回了WIN7。而且论坛上还积压着好几万个BUG没有处理,我还是等微软进一步完善了再说。。。。

linhaimi 发表于 2012-8-11 18:01:50

ymm8631 发表于 2012-8-11 17:56 static/image/common/back.gif
目前的正式版稳定性相当差,我的机器经常崩溃,虽然用户体验很不错,但还是忍痛卸了装回了WIN7。而且论坛上 ...

目前为止只崩溃过一次,是Windows to GO,原因是别个不晓得把我的U盘拔了……,笔记本上目前还没有崩溃过,你……装了什么的软件?360?

ymm8631 发表于 2012-8-11 18:53:32

linhaimi 发表于 2012-8-11 18:01 static/image/common/back.gif
目前为止只崩溃过一次,是Windows to GO,原因是别个不晓得把我的U盘拔了……,笔记本上目前还没有崩溃过 ...

什么软件也没有装。开始是想试一下VS2012.但是安装的过程中就各种崩溃,就是机器假死,貌似是CPU占用100%,但是找不到任何原因,死前也没有任何迹象。
后来就不装2012了,但是还是死。最快开机五分钟就死了,不得不说,开机速度快了好多。运气好,大概可以用个两小时才死。
至于360,我已经不用很多年了。

linhaimi 发表于 2012-8-11 18:59:59

ymm8631 发表于 2012-8-11 18:53 static/image/common/back.gif
什么软件也没有装。开始是想试一下VS2012.但是安装的过程中就各种崩溃,就是机器假死,貌似是CPU占用100% ...

无解,你换一台机器试一试,如果故障不重复就只有一个结论:你机器的问题。我Win8是RTM的企业X64,VS2012是泄露出来的正式版。

ymm8631 发表于 2012-8-11 20:24:30

linhaimi 发表于 2012-8-11 18:59 static/image/common/back.gif
无解,你换一台机器试一试,如果故障不重复就只有一个结论:你机器的问题。我Win8是RTM的企业X64,VS2012 ...

我机器是新配的,技嘉主板,i52320,8G的1333内存.如果说这个配置有什么问题,肯定是微软的支持没有做好,所以换一台机器没什么意义,毕竟这才是我主要使用的机器。
如果这台机器一直不被WIN8支持,我只能跟它说拜拜了。无敌的wintel组合也开始内乱了啊。

linhaimi 发表于 2012-8-11 20:46:42

无解、不是给微软说好话,根据你的描述我目前在网上还没有在其它地方看到有,从统计上看属于孤立事件,没有普遍性。如果大多数都没有问题的话……

CPU温度、金手指氧化、电源功率……你不妨考虑下,这些和配置高低新旧无关。

JoshuaAstray 发表于 2012-8-13 09:36:02

WIN8不兼容KEIL和Altium Designer前者一开就报错,后者一点布线的按钮就卡死直到崩溃。。。。

linhaimi 发表于 2012-8-13 12:21:45

简单实验下,布线正常啊。

linhaimi 发表于 2012-8-13 12:24:32

挂迅雷已经挂了22个小时了。

linhaimi 发表于 2012-8-13 12:37:00

元件多点、线多点貌似也是正常的。

linhaimi 发表于 2012-8-13 12:40:53

双显卡切换也是好的,用的是Win7-x64的驱动。

linhaimi 发表于 2012-8-13 13:01:37

8051版本的Keil也是正常的哈。

sxmilovebb2 发表于 2012-8-13 13:41:15

看得我心动了。。。

linhaimi 发表于 2012-8-13 13:41:20

ST-Link需要禁用驱动签名方能正确安装。

linhaimi 发表于 2012-8-13 13:46:57

接STLink的回复,禁用驱动前面貌似只需要在安装驱动的时候才需要,后面我正常重启计算机的时候在设备管理器(Win + X -> M)可看见ST-Link被正确的加载了。

linhaimi 发表于 2012-8-13 16:17:22

IAR 6.40.1 经测试可以正常通过STLINK连接到stm32f4-discovery上面,正常仿真。(IAR本身使用Windows7兼容模式,否则在保存项目设置的时候会出现一些警告)

kebaojun305 发表于 2012-8-14 10:05:59

我装的是 RTM专业版64位的没有发现死机现象当前只是测试了 liberoIDEV9.1   OK (LIbero SOC 10.0版的 win7 可以win8 布局布线工具打不开)quartus12.0测试OK   STVDSTVP可以   COSMIC STM8OK    感觉 win8 比win7要舒服。等正式版出来 就可以换了。   已经有点适应win8的风格了不使用开始按钮了。

6K6K 发表于 2012-8-20 09:49:09

你的keil什么版本,居然可以用?

GNMXD 发表于 2012-8-20 10:28:11

win8 好像很炫,不知使用起来如何

bike 发表于 2012-8-20 21:09:18

前几天百度贴吧送key,顺利激活了,pro版本

givealittletime 发表于 2012-9-5 14:52:33

kebaojun305 发表于 2012-8-14 10:05 static/image/common/back.gif
我装的是 RTM专业版64位的没有发现死机现象当前只是测试了 liberoIDEV9.1   OK (LIbero SOC 1 ...

你的QUARTUS 12能用?怎么安装的啊?我连安装都不行啊,运行setup一路下去到真正要开始拷贝文件的时候就弹窗说不能安装出错什么的然后就直接到finish的窗口了。

请问你是怎么做的?谢谢!!!

kebaojun305 发表于 2012-9-5 17:55:42

givealittletime 发表于 2012-9-5 14:52 static/image/common/back.gif
你的QUARTUS 12能用?怎么安装的啊?我连安装都不行啊,运行setup一路下去到真正要开始拷贝文件的时候就 ...

没有特殊的方法啊
就是一直点下去安装    我现在用的是win 7装的也是 quartus12啊。win8还没有激活。

givealittletime 发表于 2012-9-5 18:47:47

你把所有文件拷到硬盘上,再安装的吗?

我下载的是ISO,win8自己会加载ISO,另外拿daemon工具加载ISO,这2种方法都试过了,都安装失败。
还有,设置win7 兼容性进行安装,也失败。

boostchopper 发表于 2012-9-10 14:37:14

电话激活的飘过。。。
基本上常用的软件都没有报过兼容问题。
IAR6.4正常,altium summer 9.4也是正常的

nome 发表于 2012-9-10 14:39:01

装了一下 没感觉 卸了

fox8769 发表于 2012-9-10 19:48:31

怎么激活啊,没有找到可以又用的key。

wingerchen 发表于 2012-9-11 22:12:33

等WIN8平板体验报告,或许WIN8平板能充当半个工作机功能。

metalmadman 发表于 2012-9-12 09:01:20

在虚拟机中装了一个RTM最新板,用过一次直接删除。除了“炫”,什么都是浮云。还是保守坚持用XP

wangchin1988 发表于 2012-9-12 09:31:53

win8能使用XP mode吗?

daikai520 发表于 2012-9-12 14:39:09

楼主哥,你真厉害,啥都试过了。。不过Windows8的确很好看。

wxwdxx 发表于 2012-9-12 14:41:54

win8 不激活会怎么样?不给更新吗?

rom 发表于 2012-10-12 07:39:45

skylly3 发表于 2012-8-11 12:52 static/image/common/back.gif
在虚拟机里装了个消费者预览版, 感觉还行, 就是不知道等过期了还能用不...

先生电脑强悍,在虚拟机里面都能跑这么高的体验分,不知道我的T9550能在虚拟机里面跑多少分,嘿嘿,回头试试。

JoshuaAstray 发表于 2012-10-12 12:07:00

linhaimi 发表于 2012-8-13 16:17 static/image/common/back.gif
IAR 6.40.1 经测试可以正常通过STLINK连接到stm32f4-discovery上面,正常仿真。(IAR本身使用Windows7兼容 ...

你是用哪个版本的,我在用64位版本的WIN8,在32位下,IAR for arm 6.21正常,64位WIN8就不正常的,没有异常退出,但是经常失去响应,然后在几分钟后又能操作了

lzbp 发表于 2012-10-12 12:12:25

kebaojun305 发表于 2012-8-11 13:20 static/image/common/back.gif
看来要试试   把XP删除保留 win 7在装个win 8看咋样主要是软件兼容。

正式版可以在win7和win8之间来回升级降级,不会影响应用程序

superrf 发表于 2012-10-12 13:12:36

操作习惯又要被改变了,老被微软牵着鼻子走

sunnyhook 发表于 2012-10-12 14:52:21

老有人说Win8关机不方便,其实在桌面上Alt+F4可以快速调出关机对话框。

dongmakuaibu 发表于 2012-10-15 16:07:20

请继续,小白鼠。。。。

cloudborn123 发表于 2012-10-17 14:16:57

表示不爽!

aureole 发表于 2012-10-17 14:52:41

用了两个星期,感觉很爽;速度快,操作方便

wangyi1e 发表于 2012-10-17 16:12:08

声明: 不是攻击

想问那些一直坚持xp的人,意义何在。所有的硬件和软件都在发展,win7/win8已成为主流,8G或更大的内存也越来越普遍。使用体验都在迅速提升。

我从win7一出来就来是用了,win8一出rtm版,我就开始试了,用户体验真的很不错。做技术的应该还是要与时俱进的。

生活还是要学会体验新鲜的事物的。

channe 发表于 2012-10-17 16:20:08

关键是测试 KEIL 能不能用 。
AVR Studio 能不能用。
matlab 能不能用。
VS应该是可以的的,自家的。

243805308 发表于 2012-10-22 18:23:10

表示没有用过.............

430504 发表于 2012-10-22 18:24:25

ISO 镜像 装起来好麻烦
页: [1]
查看完整版本: Windows8感觉……