害人虫 发表于 2012-8-10 15:03:01

凤凰电调的问题&&一个端电压波形

timegate 兄台写的那个无刷攻略,在P50页 有提到凤凰的电调不带滤波电容 看了看附录 就红色画线部分 是什么作用不明白。希望坛子里的大侠给解释解释。 反电势零点检测 是不是画蓝色的部分 跟MK电调的唯一却别就是分压后 没有了那个滤波电容?如果 PWM中心对齐模式,我启动成功后在周期中断去读这个电平状态怎么确定这个状态 就是零点的跳变状态也就是切换第一步需要注意什么,求教。

把电容去掉 直接反电动势法 通道2为LM339的输出 超前或者滞后换相造成的波形也就是不对称请问这个会是什么原因呢

就是一枪 发表于 2012-8-10 15:10:30

做的时候还是用到了电容,取值是104.波形会平滑很多,不要电容的话,你看到的波形应该就是全攻略里面那个会有很多跳变的那种,如果用到了电容的话,应该就不会跳变了。

害人虫 发表于 2012-8-10 15:12:22

就是一枪 发表于 2012-8-10 15:10 static/image/common/back.gif
做的时候还是用到了电容,取值是104.波形会平滑很多,不要电容的话,你看到的波形应该就是全攻略里面那个会 ...

我也是做了带电容的,不过104来说 我这 能转 但是电机偶尔震动大,滤波没滤好 在增大电容就好了

就是一枪 发表于 2012-8-10 15:32:56

感觉没有必要用那么大的电容吧。我们用的104波形出来的话蛮好的。

害人虫 发表于 2012-8-10 17:07:09

就是一枪 发表于 2012-8-10 15:32 static/image/common/back.gif
感觉没有必要用那么大的电容吧。我们用的104波形出来的话蛮好的。

我是3K 3K ,104确实不太理想呵呵

害人虫 发表于 2012-8-11 17:41:03

hpy168888 发表于 2012-8-11 14:32 static/image/common/back.gif
我也有凤凰的电调原理图··但是很模糊看不清元器件数据和型号~~请问你有清晰点的原理图么 ...

没有      

jade1988 发表于 2012-8-11 19:00:47

这个电路图错了吧??上管那个MOS反了吧?

红色那部分电路不知道,应该是跟相位相关,而且看第一个字好像就是“相”字,不知道第二字是什么?

楼主查到之后告之一声啊;

害人虫 发表于 2012-8-12 18:17:08

hpy168888 发表于 2012-8-11 22:03 static/image/common/back.gif
那你怎么把电路做出来的~~~还有程序~~~能开源吗

不太方便我是2812做的 硬件跟凤凰MK的么i多少关系

害人虫 发表于 2012-8-12 22:30:21

中心对齐PWM 直接反电势法 启动成功后第一次延时30度这个怎么处理
页: [1]
查看完整版本: 凤凰电调的问题&&一个端电压波形