bltc 发表于 2012-8-10 11:49:20

我用截图软件截图,复制进word发虚,如何解决?

我用截图软件截图,看起来挺清晰的,但复制进word 2003后,图片变得很大,我缩小后发虚,如何解决?

我看了很多计算机书上的窗口截图,缩了那么小,还很清晰,不知道是如何解决的?

rclong 发表于 2012-8-10 11:51:41

ALT+Print Screen

才是正规窗口截图法

bltc 发表于 2012-8-10 11:54:38

我也有用“ALT+Print Screen”截图啊,粘贴到画图里面处理,很清晰的。但复制到word中一缩小,完了,发虚了

rclong 发表于 2012-8-10 12:00:24

bltc 发表于 2012-8-10 11:54 static/image/common/back.gif
我也有用“ALT+Print Screen”截图啊,粘贴到画图里面处理,很清晰的。但复制到word中一缩小,完了,发虚了 ...

那估计是中间格式转换的问题 你截图以后保存成JPG在插入word中试试看

bltc 发表于 2012-8-10 12:10:10

保存为bmp、JPG再插入word,还是发虚{:dizzy:}

usecool 发表于 2012-8-10 12:18:15

word2007的应该不会这样吧

bg6ixm 发表于 2012-8-10 12:25:27

以打印出来的效果为准,word是所见即所得排版软件,仍是以所得为准的。

bltc 发表于 2012-8-10 12:31:13

我word2007试了,很遗憾,还是发虚,没有“画图“中清晰{:dizzy:}

bltc 发表于 2012-8-10 12:34:27

我用打印机打印出来,发虚的图片,在纸上还是发虚。

我不知道书上那些窗口截图,为何那么清晰?不知道是否还有更好的工具?

Arrowzhang 发表于 2012-8-10 12:39:11

试试 粘贴==》选择性粘贴 里面不同格式的看看

ahuang227 发表于 2012-8-10 13:15:54

将图片设置成100%大小就可以了。

littlemouse11 发表于 2012-8-10 13:35:49

楼上正解 复制到word之后图片大小不再是100%
即使一点要缩放,缩放时尽量选择整数倍缩放,比如66.6%、50%、25%等,而且纵横比不能变。

bltc 发表于 2012-8-10 17:48:42

Arrowzhang 发表于 2012-8-10 12:39 static/image/common/back.gif
试试 粘贴==》选择性粘贴 里面不同格式的看看

真是神奇,我在Altium Designer原理图中,复制原理图,然后用“粘贴==》选择性粘贴”,选择“图片(增强性图片文件)”,粘贴后的图片非常清晰,缩小放大后也一样清晰。。。

看来还是要直接在源文件中复制了,不能用截图了。

我看看其它来源的图片,能不能用这种方法解决。。。

谢谢!

riverblue2010 发表于 2012-8-10 18:18:21

楼上那朵花好神奇,开了
页: [1]
查看完整版本: 我用截图软件截图,复制进word发虚,如何解决?