bbxyliyang08 发表于 2012-8-9 19:36:43

为什么电源滤波电容(103或104),数量多,很容易造成电...

为什么电源滤波电容(103或104),数量多,很容易造成电源与地短路?

rei1984 发表于 2012-8-9 19:39:24

谁和你说的。

估计 电容就是 地沟油 里 提炼出来的!

别和我说 等效内阻小。

随便想想就知道,那么多电阻并联,vcc gnd 内阻能不小吗?

rclong 发表于 2012-8-9 19:42:08

买到假的? 我就见过一批104用万用表量居然有1.3K阻值

lwy86 发表于 2012-8-9 19:44:55

你放了多少百个

kebaojun305 发表于 2012-8-9 19:47:10

电容质量差的 是会有这种情况   短路漏电   在以前的公司碰到过用万用表电阻挡能量到阻值。

bbxyliyang08 发表于 2012-8-9 19:50:39

kebaojun305 发表于 2012-8-9 19:47 static/image/common/back.gif
电容质量差的 是会有这种情况   短路漏电   在以前的公司碰到过用万用表电阻挡能量到阻值。 ...

电容为什么测阻值?

kebaojun305 发表于 2012-8-10 22:37:59

bbxyliyang08 发表于 2012-8-9 19:50 static/image/common/back.gif
电容为什么测阻值?

因为它坏了。 漏电了。用电阻档 测量 可以很快找到问题点。

Humanity 发表于 2012-8-10 22:46:11

电容的两个极板之间不是真空的,是有介质的,这也就是所谓的云母电容、CBB电容、瓷片电容的区别。是介质的材料不同而已。

只要有介质就有漏电流,这样加直流偏执就会测到阻值。

当然,有一种电容是没有介质的,叫做真空电容,这种电容的极板之间是抽真空的,军工上较多。

Humanity 发表于 2012-8-10 22:49:52

1/wc
显然容值越大,阻抗越小,因为频率一定。所以并联很多电容,容值变大,阻抗小了,就短路了呗

marshallemon 发表于 2012-8-10 23:04:24

这个问题应该是ESR造成的,多个电容并联ESR会减少,上电时会造成瞬时的短路

snoweaglemcu 发表于 2012-8-11 00:39:39

焊接工艺问题吧,很小的东西,可能不小心一个小锡丝搭在上面,就出现VCC-GND短路了,碰这种问题总感觉很绝望.....
ESR是测电容时候R+jX的实部,就是R,貌似和短路没啥关系吧。
容量大了,上电瞬间电容要充电,这也正常吧,也不能称为短路呀

jia1983 发表于 2012-8-11 02:43:47

应该没这种事情

Sullivan 发表于 2012-8-11 03:30:40

每天来逛都有新奇葩。

bbxyliyang08 发表于 2012-8-11 08:31:41

kebaojun305 发表于 2012-8-9 19:47 static/image/common/back.gif
电容质量差的 是会有这种情况   短路漏电   在以前的公司碰到过用万用表电阻挡能量到阻值。 ...

你好,那测得多少说明短路呢

bbxyliyang08 发表于 2012-8-11 08:35:57

Humanity 发表于 2012-8-10 22:46 static/image/common/back.gif
电容的两个极板之间不是真空的,是有介质的,这也就是所谓的云母电容、CBB电容、瓷片电容的区别。是介质的 ...

你好,我是现在在公司修板子,倒是遇到这样那样的问题,能不能给我提供这方面的书籍?谢谢,我看你对这方面比较精通.

linucos 发表于 2012-8-11 08:37:31

rclong 发表于 2012-8-9 19:42 static/image/common/back.gif
买到假的? 我就见过一批104用万用表量居然有1.3K阻值

呵呵哈!

122402902 发表于 2012-8-11 09:42:46

不知道楼主是不是说的容易烧东西 或者容易短路是不是电源容易挂二次电路效应应该有关系电容在通电瞬间是等效于短路状态的 但是按理来说应该瞬间电流过大也不会烧电路 只会说power inrush 太大
页: [1]
查看完整版本: 为什么电源滤波电容(103或104),数量多,很容易造成电...