zhoutonglink 发表于 2012-8-5 18:29:16

蛋疼的keil4默认数字竟然是16进制

{:3_47:} 这蛋疼的玩意
之前用IAR用习惯了 都是用阿拉伯数字代表10进制数 0xff这种代表16进制
这几天用keil4 死活调不成程序 各种问题都找不到 最后一仿真才发现变量的值很诡异
默认的阿拉伯数字竟然被识别成16进制 要写10进制的数要先写0才算蛋疼啊蛋疼 心都要碎了

在哪里设置一下把这个改改啊

RUANJI 发表于 2012-8-5 18:35:27

同意LS。

i55x 发表于 2012-8-5 18:38:18

先写0是8进制,撸主c语言不及格,鉴定完毕。

zhoutonglink 发表于 2012-8-5 18:40:16

{:dizzy:}估计我软件装的有问题了 有的变量可以识别十进制有的不行 到底闹哪样啊

BXAK 发表于 2012-8-5 18:54:31

重装吧,默认配置没这现象,不加0x即十进制赋值

Name_006 发表于 2012-8-5 19:46:05

这是哪样啊   我也一直用 keil木有问题啊                                                                  

zhoutonglink 发表于 2012-8-5 20:03:21

BXAK 发表于 2012-8-5 18:54 static/image/common/back.gif
重装吧,默认配置没这现象,不加0x即十进制赋值

.......我还是装IAR吧...

zhoutonglink 发表于 2012-8-5 20:09:58

i55x 发表于 2012-8-5 18:38 static/image/common/back.gif
先写0是8进制,撸主c语言不及格,鉴定完毕。

{:3_55:} 咱亲自试的它就识别成10进制了 不讨论这个了 估计装出问题了

i55x 发表于 2012-8-5 20:18:43

没源码没图你说个j8

aheadlead 发表于 2012-8-5 20:46:06

调试(Watch)的窗口右键可以改进制的

wallelectronics 发表于 2012-8-5 20:46:21

从没听说过。

lpc1788 发表于 2012-8-5 21:01:42

撸管撸多了就会有这样子的问题,呵呵

ijlc1314 发表于 2012-8-5 21:18:25

从来没遇到过问题,难道是楼主软件安装有问题?

keil里面,各进制的数字可以设置显示不同颜色的,楼主设置下

zhoutonglink 发表于 2012-8-5 21:46:59

ijlc1314 发表于 2012-8-5 21:18 static/image/common/back.gif
从来没遇到过问题,难道是楼主软件安装有问题?

keil里面,各进制的数字可以设置显示不同颜色的,楼主设置 ...

应该是装出问题了

lcofjp 发表于 2012-8-5 22:14:29

能装出问题,楼主你也是第一人了。

vagabondzj 发表于 2012-8-6 10:09:10

LZ调试程序的时候是不是还没睡醒??
页: [1]
查看完整版本: 蛋疼的keil4默认数字竟然是16进制