memo1999 发表于 2012-8-1 10:57:39

请教通信加密芯片型号

目前项目需求在本地无线通信中,不允许明码发送,要求发送经加密的信号,要求采用硬件加密方式。

其实按我理解,完全可以通过程序加密算法实现,但是要求有硬加密。

以前没接触过硬件加密芯片,我的理解是加解密芯片其实就是一片带加解密算法的单片机,用串口跟我的MCU相连,把我需要发送的字符串发给加密芯片,它会返回另外一串字符串给我,我将这返回的字符串发送出

去,到接收端收到加密的字符串后,在通过加密芯片解密,得到原始欲发送的字符串。有点类似字库芯片的使用,不知是不是这样。

网上查了下加密芯片的资料,大都都是防抄板的,或是用在硬盘加密之类的比较复杂的芯片,

目前需要的只是简单地,一包仅有20字节左右这样的数据包加密用的芯片,越简单、便宜越好。不知有没有这样的东西。

求推荐硬件加解密芯片型号。

my_avr 发表于 2012-8-1 11:08:22

无线的用AES加密啦

memo1999 发表于 2012-8-1 11:15:30

AES加密稍微知道一点,

但是有专门的芯片做这个吗,要求是要硬件加密方法。

albert_w 发表于 2012-8-1 11:17:49

用FPGA写的应该算硬件了吧

memo1999 发表于 2012-8-1 11:38:25

其实就是个433M本地传输的东西,要是在上个FPGA的有点太小题大做了吧,要是硬件加密得用到这么大件,还是向着改方案方向发展比较合适。

Appcat 发表于 2012-8-1 11:58:39

AES啊,AVR就能做,反正是做给人看的,你懂的。

memo1999 发表于 2012-8-1 16:31:55

是啊,是啊,不行就最后随便搞个单片机弄个算法得了,RSA、IDEA啥的哪个会简单点、快点,有谁能给点建议不。

jetli 发表于 2012-8-1 16:34:33

at88sa,新出的,可以顶一段时间吧 {:titter:}

memo1999 发表于 2012-8-2 09:25:03

jetli 发表于 2012-8-1 16:34 static/image/common/back.gif
at88sa,新出的,可以顶一段时间吧

谢了,找资料看看合用不。

ht3allenht 发表于 2012-8-2 13:44:34

NRF24LE1倒是有AES硬件加密,但不是433M的,NRF9E5S是433m的,楼主可以参考下
页: [1]
查看完整版本: 请教通信加密芯片型号