cmqdcyy 发表于 2012-7-30 10:55:36

困惑的FPGA

我是一名在校学生,也正在学习FPGA,老师没什么项目,完全是靠自学,但是最近觉得怎么学业没一点进步,渐渐地连目标都没有了,都不知道该怎么继续往下学,非常困惑,本来打算暑假找个实习,实践一下,可是去了公司面试,人家一问具体做过什么项目或者之前实习过没,因为我一直没有实战经验,结果屡屡受挫,甚至有些面试的人还说要想做这行必须去培训下,说是自己在那看书不管用,所以我最近很纠结?自己学习毫无进展,方向感都没有,又没有具体项目可做,很是痛苦,大家有什么好的建议没有?谢谢大家啦。

philoman 发表于 2012-7-30 11:02:30

买个开发板, 把demo跑一遍, 至于项目经历, 你可以吹出来,

mored 发表于 2012-7-30 11:32:54

fpga不算什么,只不过一个工具而已,会用就行
切实的去学习一些基础的理论知识、算法那才是核心的竞争力

orange-208 发表于 2012-7-30 14:05:39

同意楼上!

asdf1776 发表于 2012-7-30 15:32:24

赞lss
说得很对

beijingqiang 发表于 2012-7-30 16:46:55

建议你现在买个自己的开发板或者自己做一个,然后在上面跑些例程慢慢试验,等熟悉了自己做个自己想做的小项目就会好多了

gnep 发表于 2012-7-30 17:01:49

实践出真知,自己随便想个啥东西做出来,练练技术,感受下成就感!至于前途,做好了,大大的有!

rx_78gp02a 发表于 2012-7-30 18:09:39

兴趣是最好的老师,怎么感兴趣就怎么去学。刚开始不要考虑那么多,毕竟不是一下子就能成为高手的!

shandandan 发表于 2012-8-1 12:44:13

国内的书看一本就够了,内容都一样,多看看老外写的书

xtremedata 发表于 2012-8-1 13:11:06

慢慢学,自己想项目,做做就会了!

yangyangnuc 发表于 2012-8-1 14:31:27

我和你的情况差不多 ,但是我觉得我应该把理论学完之后实验各种硬件接口协议和   常用时序芯片例程自己 做出来

STM_FPGA 发表于 2012-8-5 20:35:25

呵呵,自己做个开发板或者买个,然后熟悉流程,并且多看看书,然后按照网站上的一些项目,自己实际做做,现在公司实习也是需要你能够为公司做点能挣钱的事,要不要你干嘛,暑假的是最好的学习实践,要把握住啊.

aureole 发表于 2012-8-5 21:20:09

自己定个目标,多想多动。。。。

pontiff 发表于 2012-8-5 23:13:55

如果是学生的话,还是要打好基础才好。
FPGA,MCU什么的都是工具和手段而已,如果你基础扎实(数电模电微机原理程序设计什么的),上手其实很快的;当然以后就要靠自己了。
另外题外话,把英语学好了

Lagrange1759 发表于 2012-8-6 13:00:38

mored 所言极是

Mr.zhou 发表于 2012-8-7 08:46:52

看了楼上的诸位留言,学习了
页: [1]
查看完整版本: 困惑的FPGA