mysunmax 发表于 2012-7-29 22:17:15

大家看看我的VGA美女咋的了(在线等)

为什么会出先这个问题,脸上的杂色~?sdram还是vga控制?请高手指教啊~

我说一下流程从串口下载 (24bit色)160*160 图片数据到sdram然后从sdram到fifo然后显示。原理很简单~

sadlife1000 发表于 2012-7-29 22:25:24

图片旁边全是乱七八糟的图像,sdram首先清零那些你要读取的那些地址数据,全部给予0.
脸上杂色,可能是sdram的没有读取串口的数据,或者fifo被读空了。

lindabell 发表于 2012-7-29 22:29:12

咱面熟啊

mysunmax 发表于 2012-7-29 22:31:26

sadlife1000 发表于 2012-7-29 22:25 static/image/common/back.gif
图片旁边全是乱七八糟的图像,sdram首先清零那些你要读取的那些地址数据,全部给予0.
脸上杂色,可能是sdra ...

恩,sdram的图像图区我没有清零。有可能是fifo空了的问题,这个咋解决呢?我在调试一下~

sadlife1000 发表于 2012-7-29 22:38:51

mysunmax 发表于 2012-7-29 22:31 static/image/common/back.gif
恩,sdram的图像图区我没有清零。有可能是fifo空了的问题,这个咋解决呢?我在调试一下~ ...

你先把串口的数据写完成,然后一直读sdram。sdram需要自我刷新,占用多少个周期,所以fifo的最小的深度要大于这个在刷新的时间内,一般情况乘以2方式。
如果你还不能保证,你乘以3,4也可以。

mysunmax 发表于 2012-7-29 22:41:15

sadlife1000 发表于 2012-7-29 22:38 static/image/common/back.gif
你先把串口的数据写完成,然后一直读sdram。sdram需要自我刷新,占用多少个周期,所以fifo的最小的深度要 ...

太感谢了~

mysunmax 发表于 2012-7-29 22:42:15

lindabell 发表于 2012-7-29 22:29 static/image/common/back.gif
咱面熟啊

哈哈,哪里见过?{:lol:}

Arrowzhang 发表于 2012-7-29 23:22:26

确定不是精斑?

mysunmax 发表于 2012-7-29 23:50:32

Arrowzhang 发表于 2012-7-29 23:22 static/image/common/back.gif
确定不是精斑?

你太邪恶了~

今世小浪子 发表于 2012-7-31 17:50:50

我也学过FPGA 但你这 SDRAM \ FIFO(先进先出)是哪个部分了?我只学过vhdl verilog 编程额你这个是对FPGA的内部结构操作吗?

mysunmax 发表于 2012-7-31 18:30:37

今世小浪子 发表于 2012-7-31 17:50
我也学过FPGA 但你这 SDRAM \ FIFO(先进先出)是哪个部分了?我只学过vhdl verilog 编程额你这个是对FPGA ...

哈哈,你猜~

今世小浪子 发表于 2012-9-4 22:30:36

mysunmax 发表于 2012-7-31 18:30 static/image/common/back.gif
哈哈,你猜~

哈哈 在前一阶段 我知道了,看来我进步了{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 大家看看我的VGA美女咋的了(在线等)