小黑鱼1148 发表于 2012-7-28 21:04:54

根据以下清单,大家觉得2012TI杯电子设计大赛 会出什么题?

2012年“TI杯”大学生电子设计竞赛
基本仪器、主要元器件和TI公司提供的元器件清单
   本次电子设计竞赛除实验室常备仪器及元器件之外,还需准备以下较特殊的元器件及相关仪器:
   1、基本仪器清单
   50MHz(以上)双通道数字示波器
   双路可调直流稳压电源
   函数信号发生器(0.1Hz~20MHz,具有外调制功能)
   通用双踪示波器
   秒表
   10米卷尺
   1米卷尺
   4位半(以上)数字多用表
   2、在竞赛中使用(或选用)的主要元器件清单
   单片机最小系统板(仅含单片机芯片、键盘与显示装置、存储器、A/D、D/A)
   Lauchpad (MSP430单片机开发板)为核心的最小系统 ( 请为Launchpad开发显示,和键盘模块)
   坐标纸(500mm*350mm)
   小型直流电机
   波长600-1000nm的LED及相应光电接收元件
   光敏元件
   高亮度LED元件
   无线通信模块(如CC11xx,CC24xx,CC25xx系列)
   10pF以下小容量电容器
   激光笔
   摄像头
   128*64以上分辨率的显示屏
   2欧姆至10欧姆的20W以上的功率电阻
   3、TI公司提供的供选用元器件清单
序号        型号        芯片上字符
1        INA2134PA        INA2134PA
2        OPA2134PA        OPA2134PA
3        OPA2227PA        OPA2227PA
4        OPA2340PA        OPA2340PA
5        TLV2460IP        TLV2460IP
6        ADS1115IDGSR        12BOGI
7        CSD17505Q5A        CSD17505
8        INA282AIDR        I282A
9        INA333AIDGKR        I333
10        LP2950-33LPRE3        23MCYHE
11        TLV5616IDR        5616I
12        TPS5430DDA        5430P
13        TPS5433IDR        5433I
14        TPS60400DBVT        PFK
15        TPS61070DDCR        AUH

注意:

TI将至少按参赛队的50%比例发放上述芯片,并在25日将上述芯片送到各赛区组委会。各校前往赛区组委会领取,请联系各自赛区组委会。
目前,所有上述芯片中国样片库已经无存货。我们将不再提供上述芯片的免费样片。所有申请上述芯片的订单将被拒绝。
若需购买上面芯片,我们今年和e络盟配合,开通了特价小批量销售通道。如果还没有开通,请联系JLiu@element14.com开通。

060537 发表于 2012-7-28 22:53:22

用摄像头 跟踪激光笔打出的点

njuptlihao 发表于 2012-7-29 00:18:03

生物信号采集。。

diyeyuye 发表于 2012-7-29 09:37:51

今天也参加电子设计大赛和楼主有一样的问题?{:lol:}

小黑鱼1148 发表于 2012-7-29 10:03:50

diyeyuye 发表于 2012-7-29 09:37 static/image/common/back.gif
今天也参加电子设计大赛和楼主有一样的问题?

与君共勉啊!加油!

diyeyuye 发表于 2012-7-29 10:32:12

小黑鱼1148 发表于 2012-7-29 10:03 static/image/common/back.gif
与君共勉啊!加油!

{:handshake:} {:handshake:}
加油加油 ↖(^ω^)↗{:lol:}

ykwu_10 发表于 2012-7-29 15:11:25

同求{:lol:}

chenerbox2 发表于 2012-7-29 15:20:09

这招高,样片直接都发给你们了,不要再来申请了

小黑鱼1148 发表于 2012-7-29 21:15:32

炮台打靶可能性很大啊!

zhouxy0901 发表于 2012-7-30 10:00:07

求解答呀!红外,描点~

岚天 发表于 2012-7-30 10:05:11

又是一年竞赛时

杨小维 发表于 2012-7-30 19:09:23

LZ,我也是参加了今年的TI竞赛,你是大几的?

ljfa 发表于 2012-7-30 19:24:20

{:handshake:}

登云钓月 发表于 2012-8-3 08:44:43

哈哈哈 我也参加了

eit 发表于 2012-8-3 10:19:38

额,我也参加,湖南的,你们是哪个省的?

小黑鱼1148 发表于 2012-8-3 10:37:08

杨小维 发表于 2012-7-30 19:09 static/image/common/back.gif
LZ,我也是参加了今年的TI竞赛,你是大几的?

大三的,你呢?

小黑鱼1148 发表于 2012-8-3 10:38:39

eit 发表于 2012-8-3 10:19 static/image/common/back.gif
额,我也参加,湖南的,你们是哪个省的?

湖北的,呵呵!加油~!

ljfa 发表于 2012-8-3 14:56:01

就到了……

sisia 发表于 2012-8-3 15:05:43

高效率dcdc电源模块

vala 发表于 2012-8-4 16:41:42

湖北的,今年参加TI杯,路过,哈哈

568581185 发表于 2012-8-4 16:48:37

{:lol:}{:lol:}清单都一样,题会不会一样啊?

杨小维 发表于 2012-8-5 09:26:53

小黑鱼1148 发表于 2012-8-3 10:37 static/image/common/back.gif
大三的,你呢?

我是大二的,啥子都不懂,现在题目已经出来了,我们决定做激光笔打靶的那个题目

小黑鱼1148 发表于 2012-8-5 09:38:58

杨小维 发表于 2012-8-5 09:26 static/image/common/back.gif
我是大二的,啥子都不懂,现在题目已经出来了,我们决定做激光笔打靶的那个题目 ...

这个题不容易啊 加油吧

haijin0829 发表于 2012-8-7 21:05:47

每个省的元件清单一样吗?我是山东的…

小黑鱼1148 发表于 2012-8-8 19:57:55

一样吧

0900820417 发表于 2012-8-11 13:47:26

{:lol:}{:lol:}{:lol:}

易冰 发表于 2012-8-13 11:32:38

无线的今年估计不难吧,直接用CCXXXX模块的,呵呵

易冰 发表于 2012-8-13 11:33:35

2欧姆至10欧姆的20W以上的功率电阻
这个好酷

zr0621 发表于 2012-8-21 17:28:28

{:shocked:}{:shocked:}山东的九月份才比赛啊,清单也一样吗???
{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}{:mad:}

a4516987 发表于 2012-8-23 17:04:27

每个省市的清单一样吗?? 我是山东的

hhxb 发表于 2012-8-25 09:10:18

有的一样有的不一样
江苏浙江是一样的
但是题目里的东西不会全部用上

hhxb 发表于 2012-8-25 09:14:27

a4516987 发表于 2012-8-23 17:04 static/image/common/back.gif
每个省市的清单一样吗?? 我是山东的

有的一样有的不一样
江苏浙江是一样的

a4516987 发表于 2012-8-25 09:19:33

hhxb 发表于 2012-8-25 09:14 static/image/common/back.gif
有的一样有的不一样
江苏浙江是一样的

谢谢啊~~呵呵我们山东的貌似在九月七号出,也就是 数学建模那天,我还得弄数学建模···

hhxb 发表于 2012-8-25 09:21:40

a4516987 发表于 2012-8-25 09:19 static/image/common/back.gif
谢谢啊~~呵呵我们山东的貌似在九月七号出,也就是 数学建模那天,我还得弄数学建模··· ...

这么晚,我们江苏已经完了;
话说你两个同时搞会不会竹篮打水一场空

a4516987 发表于 2012-8-25 09:24:10

hhxb 发表于 2012-8-25 09:21 static/image/common/back.gif
这么晚,我们江苏已经完了;
话说你两个同时搞会不会竹篮打水一场空

不会,在电赛我是队长,那边不是,那边我只是提供技术上的帮助,主要不是我弄。毕竟我不是数学系的

hhxb 发表于 2012-8-25 09:26:17

a4516987 发表于 2012-8-25 09:24 static/image/common/back.gif
不会,在电赛我是队长,那边不是,那边我只是提供技术上的帮助,主要不是我弄。毕竟我不是数学系的 ...

这样,你们那么晚比有充分的时间准备,我们苦逼了,模电速成。

秋之舞者 发表于 2012-9-1 09:16:37

比赛过后分享一下啊

sco518 发表于 2012-9-1 15:34:05

秋之舞者 发表于 2012-9-1 09:16 static/image/common/back.gif
比赛过后分享一下啊

对于我们浙江省的赛题,,,,我表示就一个字:”坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!“

尼玛全是仪器题啊!!!!!!!!!!!!!!!

就一个摄像头是控制题尼玛我还没用过啊!!!!!!!!!!!

选了那个声音分辨题尼玛我们大四做仪器的学长都做不出来啊!!!!!!!!!!!!!

全省尼玛做完第一小题,拿个十几分就有省三啊!!!!!!!!!!!!

测幅度测相位测时差尼玛全都有回音干扰啊!!!!!!!!!!!!!

尼玛我们连隔音罩都做了最后还是没用上啊!!!!!!!!!!!

尼玛就是坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Felix.feng 发表于 2012-9-3 09:21:48

同志们加油吧,我是没机会了!怀念当年啊!{:victory:}

秋之舞者 发表于 2012-9-4 09:14:29

各省的题目都有一些相同点吧,好像广西的题目没有那么坑人,现在正是比赛阶段呢~~~~
页: [1]
查看完整版本: 根据以下清单,大家觉得2012TI杯电子设计大赛 会出什么题?