shmtspd 发表于 2012-7-24 07:55:12

求助:关于微型四轴Atmega328+ITG3205+BMA020板烧写程序事情

微型四轴配置:Atmega328+ITG3205+BMA020   7mm空心杯电机
1、用Arduino USBtiny ISP写入Bootloader
2、用FTDI接口写飞控程序,程序用论坛里下的 MultiWii_18_brushed_motors_version选择了相应的传感器
   点下载后显示如下:不知是什么原因。(我看不懂程序,加工出硬件后,烧程序都是按论坛里学到的方法,一步步进行)

期待回复!

philbar 发表于 2012-7-24 10:25:18

请检查com口和板子的选择以及从电路上检查
如果一切正常的话
请尝试在上传的之前的一瞬间按重启键

不知道为什么 mini 和 lilypad都得这样

shmtspd 发表于 2012-7-24 15:05:14

线路上都检查过了,不道您说的那个重启键是哪个,飞控上没有,FTDI板上也没有什么按键

philbar 发表于 2012-7-24 15:55:55

shmtspd 发表于 2012-7-24 15:05 static/image/common/back.gif
线路上都检查过了,不道您说的那个重启键是哪个,飞控上没有,FTDI板上也没有什么按键 ...

您没有画重启键?

philbar 发表于 2012-7-24 15:58:06

尝试在烧写程序前的一瞬间上电试试看?

shmtspd 发表于 2012-7-24 16:54:14

改用MultiWii_2_0_brushed程序,显示如下:

shmtspd 发表于 2012-7-24 16:54:33

下面多了一排小字

shmtspd 发表于 2012-7-24 16:57:41

重写显示界面如下:

yhyf_heart 发表于 2012-7-24 16:59:26

BOOTLOAD有没有正确写入?熔丝位有没有搞对?

shmtspd 发表于 2012-7-24 18:04:09

写熔丝位好象在写Boogloader的过程中就写放了吧,还要写熔丝位吗?论坛里没讲到要写啊,用什么软件写熔丝位啊,怎么设置?

shmtspd 发表于 2012-7-24 18:16:21

Bootloader时显示界面

shmtspd 发表于 2012-7-24 20:25:15

慢慢地前进中!

shmtspd 发表于 2012-7-25 21:17:13

程序已写入,可以从上位机读到参数了。

艾尼more 发表于 2012-7-27 10:50:43

MultiWii_2_0_brushed程序,哪里能下啊,求助

shmtspd 发表于 2012-7-27 12:03:57

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=597817&page=1

LIBIN346539107 发表于 2013-5-19 21:44:34

我现在也在开始玩 四轴飞行器。不知道你的可以用串口接收数据不?遥控器太贵了,要是可以用串口接收数据,那就可以用蓝牙模块,用手机来控制,安卓APP我的有,希望可以和你交流交流。

LIBIN346539107 发表于 2013-5-19 22:04:06

Bootloader 写了一次之后是不是就不用写了呢?USBtiny ISP这个东东和atmega16的USBASP 是不是一样呢?

chengball 发表于 2013-5-21 23:42:50

shmtspd 发表于 2012-7-24 16:54 static/image/common/back.gif
改用MultiWii_2_0_brushed程序,显示如下:

我遇到和楼主一样的问题,FTDI写Atmega328P最小系统写不进,弄了5天还是一筹莫展。那个错误代码如图,最小系统的板子是我自己画的,和Arduino官方电路图对照了好几遍,没有问题。是要写bootloader的问题吗?USB-ISP的驱动已经安装好了,Arduino IDE写bootloader写不进。真不知道是什么问题了,楼主是怎么解决的?还有其他的大神知道吗?

shmtspd 发表于 2013-5-23 12:59:35

chengball 发表于 2013-5-21 23:42 static/image/common/back.gif
我遇到和楼主一样的问题,FTDI写Atmega328P最小系统写不进,弄了5天还是一筹莫展。那个错误代码如图,最 ...

换个Arduino 程序的版本试试,当时我烧1.8的程序用的是arduino-0023 版本的,用arduino-1.0.1就会这样。
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于微型四轴Atmega328+ITG3205+BMA020板烧写程序事情