sweet_136 发表于 2012-7-23 08:16:24

求助PMOS的用法,(内有美女.....嘎嘎(很阴险的那种))

A点的电压如果是48V 那Ugs 的电压就可以为-5V 以上.但如果A点的电压为5V 那PMOS 就不工作了.

有什么好办法可以让PMOS 管在5-48v都可以工作呢?

stm8s 发表于 2012-7-23 08:33:08

开关速度慢吗?慢就好办! 不是低功耗产品吧   工作电流也不是太大吧    试试这样:   47K 那里并个10V 稳压管,

同时47K 电阻值加大         200K 减小。

另外这么高的电压 改用NMOS 采用高端电荷泵驱动比较好

szeng 发表于 2012-7-23 09:05:26

47K不能去掉,MOSFET G极不允许悬空,如果C945关闭,那MOSFET G极既有可能出现悬空

sweet_136 发表于 2012-7-23 09:14:08

stm8s 发表于 2012-7-23 08:33 static/image/common/back.gif
开关速度慢吗?慢就好办! 不是低功耗产品吧   工作电流也不是太大吧    试试这样:   47K 那里并个10V...

嗯.开关频率不高.然后并联稳压管也确实可以.3楼回复的也有道理...哎...太纠结了...

sweet_136 发表于 2012-7-23 09:14:30

szeng 发表于 2012-7-23 09:05 static/image/common/back.gif
47K不能去掉,MOSFET G极不允许悬空,如果C945关闭,那MOSFET G极既有可能出现悬空 ...

是的..那该怎么办呀?

stm8s 发表于 2012-7-23 09:23:36

stm8s 发表于 2012-7-23 08:33 static/image/common/back.gif
开关速度慢吗?慢就好办! 不是低功耗产品吧   工作电流也不是太大吧    试试这样:   47K 那里并个10V...

已更正

还有如果对效率要求不是太高可以用PNP 三极管 代PMOS 这样最筒单

zqd311107 发表于 2012-7-23 09:23:58

楼主媳妇吗?|好有福气啊!

Irving 发表于 2012-7-23 09:41:10

谁能先说说为什么在A点为5V时,PMOS 就不工作了啊?

richu 发表于 2012-7-23 10:19:36

200k的电阻太大了吧,换成200欧的

anvy178 发表于 2012-7-23 10:41:42

Irving 发表于 2012-7-23 09:41 static/image/common/back.gif
谁能先说说为什么在A点为5V时,PMOS 就不工作了啊?

因为5V的时候 GS之间的压差就不够了按照楼主的参数的话

sweet_136 发表于 2012-7-23 10:43:45

richu 发表于 2012-7-23 10:19 static/image/common/back.gif
200k的电阻太大了吧,换成200欧的

换成200R 的,你在48V 的时候. 那200R 上面的电压时多少 .用贴片的功率会达不到.

sweet_136 发表于 2012-7-23 10:47:51

stm8s 发表于 2012-7-23 09:23 static/image/common/back.gif
已更正

还有如果对效率要求不是太高可以用PNP 三极管 代PMOS 这样最筒单

嗯.高手.....

我画了这个图.不知道行不行?

zlqzxl126 发表于 2012-7-23 21:57:26

MOS管不会用啊

Irving 发表于 2013-12-9 16:39:54

sweet_136 发表于 2012-7-23 10:47
嗯.高手.....

我画了这个图.不知道行不行?

大致上看没什么问题   就是那两个分压电阻的分压值   对应PMOS的VGS值   查一下datasheet 合适的话就没问题了
页: [1]
查看完整版本: 求助PMOS的用法,(内有美女.....嘎嘎(很阴险的那种))