senyu 发表于 2012-7-21 10:44:51

求maga8单片机的电调程序,新手!希望大家帮忙!

想自己做个电调,可刚接触,对电调的程序问题始终不明白,还有怎样将电调程序写入单片机中也不知道,希望各位高手给予指教!!谢谢各位老师!!

senyu 发表于 2012-9-18 17:39:16

咋!这么长时间了也没人回啊!!想问电调必须从程序开始吗?自己照着德国电调的原理图,自己用万用板子焊的电调,单片机用的mega8,自己把程序下载进去,但电机不会转,请问这是怎么回事??

yunhuang2010 发表于 2012-9-21 14:30:28

LZ现确定单片机运转正常的说。。。

senyu 发表于 2012-9-22 17:47:51

自己照着德国电调的原理图,自己焊了一个电调,用的mega8单片机,驱动直升机450上面的无刷马达,不知道能否驱动它转起来?还有我用个是V036的德国程序,不知这个程序能否实现;我的mega8片子使用的是28引脚,直插式的;在焊接的时候遇到了过流检测不知接哪个引脚的困难,因为德国电调使用的32引脚,而mega8直插有28引脚相对就少了引脚,没有原图当中的AD6和AD7引脚,想将AD4(PC4)改为电流检测。。。。。希望各位老鸟帮帮我这个菜鸟!!!谢谢各位老鸟!

Soul.art 发表于 2012-9-22 18:10:20

程序没问题,问题是你没工具燒写芯片啊。。。。。。

976717326 发表于 2012-9-23 11:09:42

lz首先确定你的硬件和原理都没有问题,然后再讨论程序上的问题比较好。
硬件如果有问题,程序就算搞到死都没办法。。。

senyu 发表于 2012-9-24 15:19:08

Soul.art 发表于 2012-9-22 18:10 static/image/common/back.gif
程序没问题,问题是你没工具燒写芯片啊。。。。。。

我的编写环境用的是AVR studio 5.1 的编写环境,progisp1.68 为单片机下载程序,自己买的下载线,不知道还需要什么软件吗?希望给予指导!还有我在查阅资料的时候,看到都是用的新西达的7对极无刷马达,而我的无刷马的才3对极,不知该程序能否驱动马达?

Soul.art 发表于 2012-9-25 11:59:42

只要是3线输入就可以,对极多了转速低,力矩大。对极少了转速高,力矩小。

这个要有硬件才好帮你调程序,关键是要有你硬件的线路图纸,不然就会像 976717326说的 硬件如果有问题,程序就算搞到死都没办法。。。

Soul.art 发表于 2012-9-26 16:58:32

楼主若提供MEGA8的引出脚接线功能说明,就能帮你搞定,我这里做的是ATMEGA16的,程序可以帮你调通,但是硬件问题你得自己解决

senyu 发表于 2012-12-30 17:09:40

自己的电调能转了,谢谢各位的帮助!!!

IKEYKAO 发表于 2013-6-9 15:02:48

Soul.art 发表于 2012-9-26 16:58 static/image/common/back.gif
楼主若提供MEGA8的引出脚接线功能说明,就能帮你搞定,我这里做的是ATMEGA16的,程序可以帮你调通,但是硬 ...

你好,很抱歉打扰你,我现在要做一个无刷电机的控制器,使用的是MK1.2版本的硬件,但我使用的是28引脚的ATMEGA8和楼主一样,没有ADC6和ADC7,但不要IIC通信,能否把ADC4和ADC5代替ADC6和ADC7检测电压和电流?软件怎么更改才能实现(是不是直接改analog.c里的两个采集参数就行了?)?谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 求maga8单片机的电调程序,新手!希望大家帮忙!