onbluesun 发表于 2012-7-20 22:33:43

STC12C5A60S2这一系列的单片机运行速度如何?

我准备用STC12C5A60S2制作一个考勤机,这个单片机要扩展定时器,外接矩阵接盘,外接LCD显示屏(黑白),处理打卡的数据并保存到闪存芯片中,外接DS1302计时,可能还要增加TCP/IP模块。
这样的话,这块单片机能处理的了吗?如果不行的话,我准备用两块单片机来运行这些程序,然后让两块单片机之间通讯。

补充:
目前有个问题,就是在while(1)中,既要将显示DS1302的时间显示到LCD中,还要处理一大堆的程序,那么LCD的显示会有延迟吗?

kakarotto 发表于 2012-7-20 22:37:31

可以胜任

simply 发表于 2012-7-20 22:53:38

完全可以

LZW520 发表于 2012-7-21 11:00:44

这块单片机已经是51单片机系列里比较高级的的单片机了,运转楼主所说的程序完全没问题的

lpandadp 发表于 2012-7-21 11:05:04

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

sdf159372008 发表于 2012-7-21 11:08:30

具体你试试就知道了。亲身经历,STC12C5A60S2带4个18b20,一个2002,两路空占比可调PWM输出,6路AD检测(其中一路还有FFT计算)。
还有两个继电器,两个指示灯,两个按键,完全无压力

onbluesun 发表于 2012-7-21 11:12:42

谢谢大家,在1L我加了一个补充。

zenghui 发表于 2012-7-21 12:55:58

没有问题。
我用它做的万年历,19264 LCD、DS1302、DHT11温湿度传感、键盘扫描等都是循环操作,显示很流畅,按键也很灵敏。

bg8wj 发表于 2012-7-21 14:04:38

mcu运行速度暴快,就是外设太慢,特别对于模拟时序是必须精确延时计算时推荐用小精灵+示波器共同调试,用89x51的那一套理论算出的延时必死。

dcqq88 发表于 2012-7-21 14:07:29

肯定没问题,只要你程序能够测试出来,基本上没多大问题~

Playboy_xixi 发表于 2012-7-21 15:22:38

sdf159372008 发表于 2012-7-21 11:08
具体你试试就知道了。亲身经历,STC12C5A60S2带4个18b20,一个2002,两路空占比可调PWM输出,6路AD检测(其 ...

其中一路还有FFT /!!!不会吧!如果真有就不用写那复杂的FFT 算法了!!求指教咯

pkjapan 发表于 2012-7-21 15:28:07

貌似楼主刚学单片机?
第一句话我就没看懂,用单片机做单片机?

aheadlead 发表于 2012-7-21 15:32:21

pkjapan 发表于 2012-7-21 15:28 static/image/common/back.gif
貌似楼主刚学单片机?
第一句话我就没看懂,用单片机做单片机?

可能是口误啦

我可以肯定的是这个比STC89C52快很多 别的就不知道了

sdf159372008 发表于 2012-7-22 16:59:02

Playboy_xixi 发表于 2012-7-21 15:22 static/image/common/back.gif
其中一路还有FFT /!!!不会吧!如果真有就不用写那复杂的FFT 算法了!!求指教咯 ...

我的意思是其中一路用来接收声音信号,然后FFT计算,显示频谱。FFT计算也是由软件完成的。

Playboy_xixi 发表于 2012-7-22 22:22:20

sdf159372008 发表于 2012-7-22 16:59
我的意思是其中一路用来接收声音信号,然后FFT计算,显示频谱。FFT计算也是由软件完成的。 ...

呵呵!我也知道!最近都在啃频谱还有FFT !对于我这个还没学信号知识的孩子!真是吃力!对了,那个音频信号是双声道的,那么只用一个来做AD 可以不??!还有,关于滤波的,求支教

sdf159372008 发表于 2012-7-22 22:31:37

Playboy_xixi 发表于 2012-7-22 22:22 static/image/common/back.gif
呵呵!我也知道!最近都在啃频谱还有FFT !对于我这个还没学信号知识的孩子!真是吃力!对了,那个音频信 ...

一个AD只能处理一个信号,双声道没必要啊~实在想要双声道就把两个声道并在一起好了。
同时处理两个FFT估计单片机谁受不了
关于FFT,我都是拿别人的软件移植的(单片机菜鸟……写不来程序)
页: [1]
查看完整版本: STC12C5A60S2这一系列的单片机运行速度如何?